Torta de Repolho e Frango | Liquidificador

Receita testada, fotografada e conteúdo escrito por um humano

Aqui em casa, adoro trocar os pratos triviais por receitas diferentes, um bom exemplo é essa Torta de Repolho e Frango. No lugar do arroz e feijão, sirvo essa bela torta nas refeições principais.

Depois de frio, deixo cortado em quadrados no prato para o pequeno se servir, usando as mãos ou talhares. Assim, ele come aos poucos, conforme a fome manda.

Bem, eu já confessei em outras receitas da dificuldade de colocar verduras no prato do pequeno, e essas tortas são bem aceitas aqui em casa. Assim, ele acostuma com o sabor e textura do vegetal.

Agora chega de papo e vamos para a cozinha?

 

Receita de Torta de Repolho e Frango – fácil de preparar, um prato completo para o almoço ou jantar da criançada e família.

Receita de Torta de Repolho e Frango - fácil de preparar, um prato completo para o almoço ou jantar da criançada e família. 

 

Antes de tudo, cozinhe primeiro um peito de frango pequeno em uma panela com água e sal.

Quando a carne estiver bem cozida, mais ou menos trinta minutos, apague o fogo e espere esfriar para desfiar a carne.

Reserve e comece refogando o recheio! Corte umrepolho pequeno em fatias usando uma faca, rale duas cenouras médias e retire a pele de um tomate, cortando em cubo logo em seguida.

Agora coloque o azeite para esquentar em uma panela em fogo médio.

Em seguida, adicione meia cebola cortado em cubinhos e dois dentes de alho picado para refogar. Quando a cebola estiver transparente, coloque as fatias de repolho e cinquenta ml de água.

Tempere com sal, tampe a panela, abaixe o fogo e por fim, cozinhe até o repolho murchar um pouco.

Pois bem, apague o fogo, coloque cheiro verde picado a gosto, os cubinhos de tomate, as cenouras raladas e reserve.

Já chegou a hora de preparar a massa da torta, no liquidificador bata os seguintes ingredientes: uma xícara de chá de óleo, duas xícaras de chá de farinha de trigo, duas xícaras de chá de água (ou leite), três ovos, sal e temperos secos a gosto.

Sobretudo, lembre de colocar primeiro os ingredientes líquidos e termine com os ingredientes sólidos, para não queimar o seu aparelho.

No final, retire o copo do liquidificador do aparelho e usando uma espátula, misture uma colher de sopa de fermento em pó químico delicadamente na massa.

Afinal, chegou o grande momento de montar a torta!

Em uma forma retangular (22 por 32 cm) untada e enfarinhada, coloque metade da massa. Espalhe o recheio, intercalando com o frango e repolho, coloque algumas azeitonas (opcional) e cubra com outra metade da massa da torta. Quem quiser, pode salpicar queijo parmesão ralado por cima.

Agora leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até que esteja assada e ligeiramente dourada.

Faça o teste do palito, se ele sair sequinho, é porque a sua torta está pronta.

 

Já que você aprendeu a preparar essa Torta de Repolho e Frango, aproveite para imprimir a receita:

Receita de Torta de Repolho e Frango - fácil de preparar, um prato completo para o almoço ou jantar da criançada e família. 

Torta de Repolho e Frango

Receita fácil de preparar, um prato completo para o almoço ou jantar da criançada e família.
5 from 1 vote
Tempo de Prep20 minutes
Tempo de Cozimento1 hour 10 minutes
0 minutes
Tempo Total1 hour 30 minutes
PratoAcompanhamento
CozinhaCaseira
Porção12 porções
Calorias230 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes da Massa da Torta

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo – troque por farinha de trigo integral
  • 3 unidades de ovos
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 2 xícaras de chá de água – pode usar a água do cozimento do frango
  • 1 xícara de chá de azeite
  • tempero verde seco a gosto
  • sal a gosto – bebês maiores de doze meses

Ingredientes do Recheio

  • 1/2 unidade repolho pequeno – lavado e cortado em tiras
  • 2 unidades cenouras – raladas
  • 1 unidade peito de frango pequeno – desfiado depois de cozido
  • 1/2 unidade de  cebola cortada em tiras
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 unidade de tomate grande – picado em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 50 ml água
  • sal – bebês maiores de doze meses
  • cheiro verde a gosto

Modo de Preparo
 

Modo de Preparo do Recheio de Frango e Repolho

  • Em uma panela, cozinhe um peito de frango pequeno com água e sal.
  • Depois de mais ou menos trinta minutos, quando o frango estiver bem cozido, apague o fogo e espere esfriar para desfiar a carne.
  • Reserve.
  • Agra fatie o repolho com uma faca, rale as cenouras e retire a pele de um tomate, cortando em cubo logo em seguida.
  • Na panela, coloque um fio de azeite e leve para esquentar.
  • Adicione a cebola e dois dentes de alho picado para refogar.
  • Quando a cebola estiver transparente, coloque as fatias de repolho e a água.
  • Tempere com sal e pimenta moída na hora, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até o repolho murchar um pouco.
  • Apague o fogo, coloque cheiro verde picado a gosto, os cubinhos de tomate, as cenouras raladas e reserve.

Modo de Preparo da Massa da Torta

  • No liquidificador bata os seguintes ingredientes: o azeite, a farinha de trigo, a água, os ovos, sal e os temperos secos a gosto.
  • Retire o copo do liquidificador do aparelho e usando uma espátula, misture uma colher de sopa de fermento em pó químico delicadamente na massa.
  • Em uma forma retangular (22 por 32 cm) untada e enfarinhada, coloque metade da massa.
  • Espalhe o recheio, intercalando com o frango e repolho, coloque algumas azeitonas pela torta (opcional e para crianças maiores de um ano) e cubra com outra metade da massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até que esteja assada e ligeiramente dourada.
  • Faça o teste do palito, se ele sair sequinho, é porque a sua torta está pronta.
Palavra-chaveFrango, Liquidificador, Repolho, Torta

Receita de Torta de Repolho e Frango - fácil de preparar, um prato completo para o almoço ou jantar da criançada e família. 

 

Dicas da mamãe cozinheira:

 

Se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena ou procure comprar em feiras ou hortifruti.

Caso queira, troque a farinha de trigo refinada pela integral, farinha de arroz ou qualquer outra que esteja acostumada(o) a usar na sua casa e ofertar para a sua família.

Para crianças menores de doze meses, indico fazer essa torta usando azeite. Agora, para crianças maiores, pode trocar o azeite por óleo vegetal, exemplo, milho ou girassol.

Pois bem, tudo mundo já sabe, comida de criança com até um ano de idade não se oferece sal. Caso o seu filho tenha menos de doze meses, separe uma quantidade da massa e prepare usando pequenos ramequins. O restante, tempere com sal, prepare em uma forma maior e oferte para a família.

 

Receita Nutritiva para os Pequenos

 

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Receita de Torta de Repolho e Frango - fácil de preparar, um prato completo para o almoço ou jantar da criançada e família. 


Comentários

Uma resposta para “Torta de Repolho e Frango | Liquidificador”

  1. Avatar de Dayane Fernandes Pícoli
    Dayane Fernandes Pícoli

    5 stars
    Eu amo essa tortinha. Pros meus filhos troquei o repolho por espinafre e é um sucesso!

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