Go Back
Receita de Pipoca Salgada - prepare para o lanche da tarde da criançada!

Receita de Pipoca

Faça uma sessão de filmes infantis em casa, chame os seus filhos!
Tempo de Prep 5 minutes
Tempo de Cozimento 10 minutes
0 minutes
Tempo Total 15 minutes
Prato ABC na Cozinha, Lanche
Cozinha Caseira
Porção 4 pessoas
Calorias 375 kcal

Ingredientes
  

  • 1 xícara de chá de milho para pipoca premium
  • 2 colheres de sopa de óleo  - pode ser girassol, coco ou canola
  • sal a gosto  - quanto mais fino é melhor

Modo de Preparo
 

  • Numa panela grande, coloque o óleo e leve em fogo médio.
  • Acrescente o milho de pipoca, mexa bem para que todos os grãos fiquem cobertos pelo óleo.
  • Tampe e aguarde a pipoca estourar, sacudindo a panela para não queimar.
  • Quando ficar 2 segundos sem ouvir nenhum estouro, apague o fogo e balance mais um pouco a panela.
  • Quem quiser, despeje 2 colheres de sopa de manteiga clarificada sobre a pipoca, tampe e misture bem.
  • Abra a panela e acrescente o restante da manteiga e tempere com sal.
  • Feche novamente e misture mais um pouco para que o sal e mais um pouco de manteiga, até ficar totalmente aderido a pipoca de cinema.
  • Sirva imediatamente.

Notas

Como fazer manteiga clarificada: 

É muito fácil, tudo que você precisa é de quinhentas gramas de manteiga sem sal.
Numa panela derreta a manteiga em fogo baixo lentamente. Mas fique de olho para não queimar, senão pode jogar fora.
Cozinhe até formar uma espuma branca na superfície e com uma escumadeira, remova-a com muito cuidado.
Repita até acabar a espuma, apague o fogo e deixe a manteiga repousar por cerca de 30 minutos.
Usando um pano de algodão limpo, coe o líquido da panela. 
Coloque em um vidro esterilizado, tampe e guarde na geladeira. 
Palavra-chave amido de milho, óleo, Pipoca