Receita de Pipoca
Faça uma sessão de filmes infantis em casa, chame os seus filhos!
Tempo de Prep 5 minutes mins
Tempo de Cozimento 10 minutes mins
0 minutes mins
Tempo Total 15 minutes mins
Prato ABC na Cozinha, Lanche
Cozinha Caseira
Porção 4 pessoas
Calorias 375 kcal
- 1 xícara de chá de milho para pipoca premium
- 2 colheres de sopa de óleo - pode ser girassol, coco ou canola
- sal a gosto - quanto mais fino é melhor
Numa panela grande, coloque o óleo e leve em fogo médio.
Acrescente o milho de pipoca, mexa bem para que todos os grãos fiquem cobertos pelo óleo.
Tampe e aguarde a pipoca estourar, sacudindo a panela para não queimar.
Quando ficar 2 segundos sem ouvir nenhum estouro, apague o fogo e balance mais um pouco a panela.
Quem quiser, despeje 2 colheres de sopa de manteiga clarificada sobre a pipoca, tampe e misture bem.
Abra a panela e acrescente o restante da manteiga e tempere com sal.
Feche novamente e misture mais um pouco para que o sal e mais um pouco de manteiga, até ficar totalmente aderido a pipoca de cinema.
Sirva imediatamente.
Como fazer manteiga clarificada:
É muito fácil, tudo que você precisa é de quinhentas gramas de manteiga sem sal.
Numa panela derreta a manteiga em fogo baixo lentamente. Mas fique de olho para não queimar, senão pode jogar fora.
Cozinhe até formar uma espuma branca na superfície e com uma escumadeira, remova-a com muito cuidado.
Repita até acabar a espuma, apague o fogo e deixe a manteiga repousar por cerca de 30 minutos.
Usando um pano de algodão limpo, coe o líquido da panela.
Coloque em um vidro esterilizado, tampe e guarde na geladeira.
Palavra-chave amido de milho, óleo, Pipoca