Vagem Refogada
Nana
Faça um delicioso acompanhamento de legumes para o papa do bebê e de toda a família.
Tempo de Prep 10 minutes mins
Tempo de Cozimento 8 minutes mins
0 minutes mins
Tempo Total 18 minutes mins
Prato Acompanhamento
Cozinha Caseira
Porção 4 porções
Calorias 72 kcal
- 300 gramas de vagem
- 1 dente de alho - descascado e picado
- 1/2 unidade de cebola - sem casca e cortado em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 pitada de sal - para crianças com mais de 12 meses de vida
Lave e seque as vagens e em seguida, corte os cabinhos. Pique cada vagem em rodelas, do mesmo tamanho.Reserve. Retire a casca do alho, amasse e pique bem moído com a faca.Agora retire a casca da cebola, corte em rodela e pique. Numa panela com água fervendo, coloque as rodelas das vagens para cozinhar por dois a três minutos.Após esse tempo, mergulhe em água gelada para interromper o cozimento.Escorra bem e reserve. Leve uma frigideira o fogo médio.Quando aquecer, regue com azeite, adicione a cebola e o alho.Refogue por mais ou menos um minuto. Acrescente as vagens já picadas e refogue por mais ou menos sete minutos. Para crianças maiores de um ano de idade, tempere com uma pitada de sal.Apague o fogo, assim que as vagens começarem a dourar e ficar levemente macias.Transfira para uma travessa e sirva a seguir (com ou sem salsinha).
Palavra-chave Alho, Cebola, Refogado, Vagem, Vagem Refogada