Vagem Refogada para o Bebê e Criançada

Receita testada, fotografada e conteúdo escrito por um humano

É sempre bom oferecer vegetais na introdução alimentar do bebê e manter, durante a vida. Essa vagem refogada é muito fácil de fazer e você pode oferecer para toda a família também.

Esse vegetal, é parente dos feijões, da lentilha, do grão de bico e também da ervilha. É uma leguminosa com uma cor linda e com incríveis nutrientes.

Apesar de ser leguminosa, na nossa alimentação ela entra como hortaliça pois comemos a vagem e os feijões dela.

Além disso, é rica em fibras, alimentando as bactérias saudáveis do intestino, reduzindo inflamação e promovendo saúde digestiva para a família.

Não tem vagem, mas quer fazer um legumes refogado?

É simples, pois os passos a passos dessa receita dá certo com a maioria dos vegetais.

Agora chega de papo e vamos para a cozinha?

Receita de Vagem Refogada – legumes muito fácil de fazer, sirva no almoço do bebê e da criançada.

Receita de Vagem Refogada - legumes muito fácil de fazer, sirva no almoço do bebê e da criançada.

Nota: Esta postagem pode conter links de afiliados. Se você fizer uma compra, podemos receber uma comissão sem nenhum custo adicional para você. Você pode ler nossa política de divulgação completa aqui.

O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para uma vagem refogada para introdução alimentar e para toda a família:

  • Vagem – nesse dia, usei a vagem macarrão, pois era o único tipo que tinha vendendo na feira. Caso encontre a holandesa, fique a vontade para usar também;
  • Alho e Cebola – são dois temperos que sempre tenho em casa, uso para qualquer tipo de prato. Além de dar sabor, perfuma a comida e a casa;
  • Azeite – é o ideal para iniciar a introdução alimentar de um bebê. Caso não tenha, tente refogar a vagem com água quente;
  • Sal – ao gosto da família, suficiente para dar sabor ao prato e não colocar caso o bebê tenha menos de um ano de idade.
Receba as últimas receitas por e-mail:

Assine para receber as novas receitas por e-mail, primeiro que todo mundo.

Vamos cortar a vagem?

Lave em água corrente e seque as vagens.

Em seguida, corte os cabinhos.Pique cada vagem em rodelas, do mesmo tamanho.

Reserve.

Retire a casca do alho, amasse e pique bem moído com a faca.

Agora retire a casca da cebola, corte em rodela e pique.

Numa panela com água fervendo, coloque as rodelas das vagens para cozinhar por dois a três minutos.

Após esse tempo, mergulhe em água gelada para interromper o cozimento.

Escorra bem e reserve.

Leve uma frigideira o fogo médio.

Quando aquecer, regue com azeite, adicione a cebola e o alho.

Refogue por mais ou menos um minuto. 

Acrescente as vagens já picadas e refogue por mais ou menos sete minutos.

Para crianças maiores de um ano de idade, tempere com uma pitada de sal.

Apague o fogo, assim que as vagens começarem a dourar e ficar levemente macias.

Transfira para uma travessa e sirva a seguir (com ou sem salsinha ou qualquer outra erva aromática de sua preferência) com carninha e arroz para o bebê.

Receita de Vagem Refogada - legumes muito fácil de fazer, sirva no almoço do bebê e da criançada.

Vagem Refogada

blankNana
Faça um delicioso acompanhamento de legumes para o papa do bebê e de toda a família.
Tempo de Prep10 minutes
Tempo de Cozimento8 minutes
0 minutes
Tempo Total18 minutes
PratoAcompanhamento
CozinhaCaseira
Porção4 porções
Calorias72 kcal

Ingredientes
  

  • 300 gramas de vagem
  • 1 dente de alho – descascado e picado
  • 1/2 unidade de cebola – sem casca e cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal – para crianças com mais de 12 meses de vida

Modo de Preparo
 

  • Lave e seque as vagens e em seguida, corte os cabinhos.
    Pique cada vagem em rodelas, do mesmo tamanho.
    Reserve.
    Receita de Vagem Refogada - legumes muito fácil de fazer, sirva no almoço do bebê e da criançada.
  • Retire a casca do alho, amasse e pique bem moído com a faca.
    Agora retire a casca da cebola, corte em rodela e pique.
    Receita de Vagem Refogada - legumes muito fácil de fazer, sirva no almoço do bebê e da criançada.
  • Numa panela com água fervendo, coloque as rodelas das vagens para cozinhar por dois a três minutos.
    Após esse tempo, mergulhe em água gelada para interromper o cozimento.
    Escorra bem e reserve.
    Receita de Vagem Refogada - legumes muito fácil de fazer, sirva no almoço do bebê e da criançada.
  • Leve uma frigideira o fogo médio.
    Quando aquecer, regue com azeite, adicione a cebola e o alho.
    Refogue por mais ou menos um minuto.
    Acrescente as vagens já picadas e refogue por mais ou menos sete minutos.
    Receita de Vagem Refogada - legumes muito fácil de fazer, sirva no almoço do bebê e da criançada.
  • Para crianças maiores de um ano de idade, tempere com uma pitada de sal.
    Apague o fogo, assim que as vagens começarem a dourar e ficar levemente macias.
    Transfira para uma travessa e sirva a seguir (com ou sem salsinha).
    Receita de Vagem Refogada - legumes muito fácil de fazer, sirva no almoço do bebê e da criançada.
Palavra-chaveAlho, Cebola, Refogado, Vagem, Vagem Refogada
Receita de Vagem Refogada - legumes muito fácil de fazer, sirva no almoço do bebê e da criançada.

Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Vagem Refogada para o bebê ou para criançada, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

Quais são os tipos de vagens encontradas no Brasil?

Por acaso, você já fez essa pergunta enquanto passeava na feira?

Pois bem, vem aqui que vou te mostrar os tipos de vagens que existem por aqui.

As variedades mais comum de se encontrar são da espécie Phaseolus Vulgaris, com as seguintes semelhanças: fios compridos, roliços e tons verdes variadas.

  • Vagem Macarrão – essa é uma das variedades mais comum de se achar por aqui. Também conhecida como feijão vagem, seu formato é cilíndrico, com tonalidade verde e crocante. Uma dica, o cozimento no vapor preserva sua cor e sabor. Normalmente compro esse para fazer o meu refogado de vagem.
  • Vagem Holandesa – também conhecida como vagem francesa e é bem parecida com à variedade manteiga. Ela é mais fina, pouco fibrosa e a sua cor, é escura assim que está madura. Perfeito para cozimentos rápidos, principalmente para salteá-la na frigideira com um pouco de manteiga.
  • Vagem Manteiga – mais achatada que a holandesa, tem uma textura sedosa e macia. Ela pode ser branqueada (aferventada e, em seguida, esfriada na água gelada), para manter a sua cor, sabor e textura.
  • Ervilha Torta– o seu nome cientifico é Pisum Sativum e é bem diferente das outras vagens. As suas principais características da sua vagem são: larga, curva, acatada, com fibras curas (que precisam ser removidas antes do cozimento) e com pequenas sementes no interior. Já o seu sabor é adocicado, com um toque amargo e muito crocante.
  • Edamame – é uma vagem da soja ainda verde coberta de penugem, aonde é comida apenas os grãos que tem um sabor tenro e doce. Esse tipo de vagem, é muito apreciada pelo povo asiático.

Antes de fazer a vagem refogada, saiba como comprar e armazenar!

Veja se a vagem está com uma cor uniforme, sem mancha e brilhante.

A sua textura também tem que estar firme e com sementes pequenas.

Quanto mais novas são as vagens, mais tenras e crocantes costumam ser, além de menos fibrosa.

Assim que chegar em casa, você pode guardar na geladeira e a validade será de 5 a 7 dias. Após esse tempo começa apresentar manchas.

Agora, se for mantido em temperatura ambiente, você pode consumir em até 3 dias.

Por fim, mantenha em um saco plástico próprio para alimento e só lave na hora que for usar e preparar a sua vagem refogada.

Outras receitas para fazer em casa para o almoço das crianças!

Não sabe o que é BLW?

Também conhecida como “A Baby Led Weaning”, é uma técnica aonde a criança aprende várias coisas com essa experiência alimentar: sentir cheiro, texturas, sabor, conhece o alimento e ganha autonomia.

Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.

Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).

Então faça esse bolo de limão quando o seu filho ou filha estiver maior, sempre prefira oferecer alimentos mais saudáveis no dia a dia.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?

Amazon Criança
blank

Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.

O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Pois não é uma receita fácil de fazer? Além de ser nutritiva, ajudando no desenvolvimento do seu bebê a na saúde da família também.

Contém uma série de vitaminas e minerais de que os bebês precisam, entre elas a vitamina K – essencial para a coagulação do sangue.

Também fortalece o sistema imunológico, absorção de ferro e ajuda na saúde dos olhos. Além de ser um vegetal rico em fibras, proteínas e minerais, cruciais para o crescimento e desenvolvimento da criança.

Não se preocupe, dá para oferecer vagem refogada desde o início da introdução alimentar, a partir dos seis meses de vida. Principalmente usando a técnica BLW, aonde a criança come usando a pinça dos dedinhos, levando até a boca.

Oi? Vagem costuma dar alergia?

É muito raro, então não precisa ter medo de oferecer na introdução alimentar do seu bebê.

Informações e dados nutricionais daqui.

Receita de Vagem Refogada - legumes muito fácil de fazer, sirva no almoço do bebê e da criançada.

Além dessa Vagem Refogada para o Bebê na introdução alimentar, quer mais receitas para preparar para os seus filhos? Então confira essa seleção de pratos deliciosos:

Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Bebê já publicadas no Manga com Papinha.

Receita de Vagem Refogada - legumes muito fácil de fazer, sirva no almoço do bebê e da criançada.
separador
Afinal, gostou dessa Receita de Vagem Refogada para introdução alimentar o Bebê? Então compartilhe nas suas mídias sociais.
Não esqueça de seguir o Manga com Papinha nas Redes Sociais.
Agora, se você fez essa receita, me marque no instagram @mangacompapinha, adoramos ver as fotos e resultados dos pratos ensinados por nós.
Receita de Vagem Refogada - legumes muito fácil de fazer, sirva no almoço do bebê e da criançada.

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.