Mandioca Cozida
Como cozinhar mandioca para oferecer na introdução alimentar e no almoço ou jantar da família.
Tempo de Prep 10 minutes mins
Tempo de Cozimento 30 minutes mins
0 minutes mins
Tempo Total 40 minutes mins
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira, Caseira
Porção 4 porções
Calorias 120 kcal
- 1 quilo mandioca - conhecido também como aipim ou macaxeira
- água quanto baste - para o cozimento do vegetal, após, use no preparo de sopas ou caldos
- sal ao gosto - para crianças acima de 1 ano de idade
Primeiramente, corte a mandioca em pedaços de 8 cm de comprimento, mais ou menos.
Com uma faca, descasque cada pedaço, fazendo um corte de ponta a ponta, no sentido vertical.Puxe a casca (primeira camada branca junto da casca) com uma faca ou até com as mãos, retirando-a por inteiro. Lave em seguida para retirar a terra do vegetal e coloque na panela caçarola funda ou uma panela de pressão.Cubra com água, acrescente um pouco de sal e leve para cozinhar por mais ou menos trinta minutos com a panela tampada. Já na panela de pressão, tampe a panela e leve ao fogo alto.Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e cozinhe por dez minutos.Após os 10 minutos, desligue o fogo e deixe toda a pressão sair antes de abrir a panela. Escorra bem, deixe os pedaços cozidos ficarem bem sequinhos.Transfira para uma travessa ou para um pote com tampa hermética para armazenar. Para comer na hora, retire a mandioca cozida ainda quente com uma escumadeira, coloque um pouco de manteiga por cima (acima de um ano de idade) e salpique cheiro verde.
Palavra-chave Aipim, Como Cozinhar Mandioca, Introdução Alimentar, Macaxeira, Mandioca