Go Back
Receita de Viradinho de Abobrinha Italiana - leva ovos e farinha de mandioca, um delicioso acompanhamento para a família toda.

Viradinho de Abobrinha Italiana

Um prato simples e delicioso para o almoço ou jantar da família.
Tempo de Prep 10 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
0 minutes
Tempo Total 30 minutes
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira, Caseira
Porção 2 porções
Calorias 121 kcal

Ingredientes
  

  • 1 unidade de abobrinha italiana
  • 1 unidade de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 unidades de ovos
  • 1 xícara de chá de  farinha de mandioca  - ou farinha flocão de milho
  • 1 pitada de orégano
  • cheiro verde a gosto
  • 1 pitada de sal - apenas para crianças acima de 12 meses

Modo de Preparo
 

  • Rale a abobrinha no ralo grosso e em seguida, pique a cebola, o cheiro verde e os dentes de alho.
    Receita de Viradinho de Abobrinha Italiana - leva ovos e farinha de mandioca, um delicioso acompanhamento para a família toda.
  • Numa panela com um fio de azeite, refogue a cebola com alho e um pouco de azeite.
    Coloque um ovo de cada vez e misture usando uma colher.
    Aproveite para temperar com sal os ovos mexidos.
  • Junte a abobrinha e misture com os ovos já cozidos e caso seja necessário, adicione um pouco de água.
    Cozinhe por 5 minutos antes de por a farinha de mandioca, o ideal é a abobrinha soltar água na panela para a farinha ficar úmida.
    Receita de Viradinho de Abobrinha Italiana - leva ovos e farinha de mandioca, um delicioso acompanhamento para a família toda.
  • Logo após de por a farinha de mandioca, mexa sem parar por mais ou menos 2 minutos.
    Apague o fogo, coloque o cheiro verde, orégano e corrija o tempero.
    Sirva em seguida.
    Receita de Viradinho de Abobrinha Italiana - leva ovos e farinha de mandioca, um delicioso acompanhamento para a família toda.
Palavra-chave Abobrinha Italiana, Farinha de Mandioca, Ovos, Viradinho de Abobrinha, Viradinho de Abobrinha Italiana e Ovos