Viradinho de Abobrinha Italiana

Receita testada, fotografada e conteúdo escrito por um humano

Aqui está uma receita simples e saborosa Viradinho de Abobrinha Italiana com Ovos e Farinha de Mandioca para o almoço da sua família.

Uma ótima refeição caseira é uma oportunidade para todos se reunirem, conversarem e compartilharem momentos agradáveis juntos, principalmente com o bebê que está na introdução alimentar.

A abobrinha italiana, é um vegetal versátil e saudável, repleto de benefícios nutricionais.

Já os ovos, contém proteínas de alta qualidade, antioxidantes, vitaminas e minerais, nutrientes essenciais para o nosso dia a dia.

Agora chega de papo e vamos para a cozinha?

Receita de Viradinho de Abobrinha Italiana – leva ovos e farinha de mandioca, um delicioso acompanhamento para a família toda.

Receita de Viradinho de Abobrinha Italiana - leva ovos e farinha de mandioca, um delicioso acompanhamento para a família toda.

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O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Viradinho de Abobrinha Italiana:

  • Abobrinha Italiana – não se preocupe em descascar, rale com casca e tudo! Assim você aproveitará ao máximo dos nutrientes desse vegetal;
  • Cebola e Alho – são dois tempero naturais altamente nutritivo para deixar a comida gostosa. Pois é rico em fibras, proteínas, cálcio, ferro, potássio e vitaminas;
  • Farinha de Mandioca – nessa receita de viradinho, tanto faz se usar a farinha já torrada ou crua. Também dá para fazer usando flocão de milho no lugar;
  • Ovos – usei ovos grandes, mas caso queira usar ovos pequenos, basta adicionar mais ovos na panela;
  • Orégano e Cheiro Verde – tu escolhe, cebolinha com salsinha ou coentro com cebolinha. Já o orégano, usei um temperado com limão, que deu um sabor delicioso ao viradinho de abobrinha;
  • Sal – aquela pitada, para dar sabor. Lembrando que crianças menores de um ano de idade, não adiciona sal no papa.
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Vamos lavar a abobrinha italiana?

Primeiramente, deixe a abobrinha de molho em uma solução de água com água sanitária ou hipoclorito.

Siga as instruções de diluição e tempo indicados no rótulo da embalagem da Água Sanitária ou Hipoclorito.

Logo após, lave em água corrente e Rale a abobrinha no ralo grosso.

Pique a cebola, o cheiro verde e os dentes de alho.

Numa panela com um fio de azeite, refogue a cebola com alho e um pouco de azeite.

Coloque um ovo de cada vez e misture usando uma colher.

Aproveite para temperar com sal os ovos mexidos.

Junte a abobrinha e misture com os ovos já cozidos e caso seja necessário, adicione um pouco de água.

Agora cozinhe por 5 minutos antes de por a farinha de mandioca, o ideal é a abobrinha soltar água na panela para a farinha ficar úmida.

Logo após de por a farinha de mandioca, mexa sem parar por mais ou menos 2 minutos.

Apague o fogo, coloque o cheiro verde, orégano e corrija o tempero.

Sirva o Viradinho de Abobrinha com Ovos em seguida para a família.

Receita de Viradinho de Abobrinha Italiana - leva ovos e farinha de mandioca, um delicioso acompanhamento para a família toda.

Viradinho de Abobrinha Italiana

Um prato simples e delicioso para o almoço ou jantar da família.
Tempo de Prep10 minutes
Tempo de Cozimento20 minutes
0 minutes
Tempo Total30 minutes
PratoAcompanhamento
CozinhaBrasileira, Caseira
Porção2 porções
Calorias121 kcal

Ingredientes
  

  • 1 unidade de abobrinha italiana
  • 1 unidade de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 unidades de ovos
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca – ou farinha flocão de milho
  • 1 pitada de orégano
  • cheiro verde a gosto
  • 1 pitada de sal – apenas para crianças acima de 12 meses

Modo de Preparo
 

  • Rale a abobrinha no ralo grosso e em seguida, pique a cebola, o cheiro verde e os dentes de alho.
    Receita de Viradinho de Abobrinha Italiana - leva ovos e farinha de mandioca, um delicioso acompanhamento para a família toda.
  • Numa panela com um fio de azeite, refogue a cebola com alho e um pouco de azeite.
    Coloque um ovo de cada vez e misture usando uma colher.
    Aproveite para temperar com sal os ovos mexidos.
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  • Junte a abobrinha e misture com os ovos já cozidos e caso seja necessário, adicione um pouco de água.
    Cozinhe por 5 minutos antes de por a farinha de mandioca, o ideal é a abobrinha soltar água na panela para a farinha ficar úmida.
    Receita de Viradinho de Abobrinha Italiana - leva ovos e farinha de mandioca, um delicioso acompanhamento para a família toda.
  • Logo após de por a farinha de mandioca, mexa sem parar por mais ou menos 2 minutos.
    Apague o fogo, coloque o cheiro verde, orégano e corrija o tempero.
    Sirva em seguida.
    Receita de Viradinho de Abobrinha Italiana - leva ovos e farinha de mandioca, um delicioso acompanhamento para a família toda.
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Receita de Viradinho de Abobrinha Italiana - leva ovos e farinha de mandioca, um delicioso acompanhamento para a família toda.

Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Viradinho de Abobrinha Italiana,veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

Saiba como comprar abobrinha italiana.

Assim que chegar do mercado ou na feira, escolha aquelas de menor tamanho, pois são mais saborosas e com menos sementes.

O ideal é que o vegetal esteja com a coloração da casca bem verde e brilhante textura firme e com a polpa branca.

Para identificar abobrinha italiana madura, primeiro repare a casca, aonde ficará com um tom mais claro.

As outras características que o vegetal já passou do tempo, é a polpa mais amarelada e mole, com sabor levemente amargo.

Comprou as abobrinhas?

Assim que chegar em casa, coloque na geladeira.

Lave apenas  na hora de usar e fazer o seu Viradinho de Abobrinha com Ovo com Farinha de Mandioca.

Caso apresente terra no vegetal, basta passar um pano úmido, ou papel toalha, antes de guardar.

Outras receitas para fazer em casa para o almoço das crianças!

Não sabe o que é BLW?

Também conhecida como “A Baby Led Weaning”, é uma técnica aonde a criança aprende várias coisas com essa experiência alimentar: sentir cheiro, texturas, sabor, conhece o alimento e ganha autonomia.

Conhece o método “Pê-efinho”?

A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.

Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.

Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.  

Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.

Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).

Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

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Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.

O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Por não ter flocão de milho em casa, acabei trocando por farinha de mandioca crua e o viradinho ficou delicioso.

Fique a vontade para fazer as suas modificações e dar um toque só seu.

Lembre-se de adaptar as quantidades de ingredientes desse prato de Abobrinha com Ovos de acordo com o número de pessoas na família.

Receita de Viradinho de Abobrinha Italiana - leva ovos e farinha de mandioca, um delicioso acompanhamento para a família toda.

Além desse Viradinho de Abobrinha Italiana, quer mais receitas para preparar para os seus filhos? Então confira essa seleção de pratos deliciosos:

Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Bebê já publicadas no Manga com Papinha.

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