Go Back
Receita de Pão de Fubá Caseiro - sirva no café da manhã ou faça um delicioso lanche com esse pão.

Pão de Fubá Caseiro

Sirva no café da manhã ou faça um delicioso lanche com esse pão.
Tempo de Prep 30 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Descanso 2 horas
Tempo Total 3 horas
Prato Café da Manhã, Lanche
Cozinha Brasileira, Caseira
Porção 1 unidade
Calorias 140 kcal

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de chá de farinha de fubá – dê preferência a farinha de milho pré-cozido
  • 500 gramas de farinha de trigo - coloque aos poucos, até a massa de pão não grudar mais nas mãos
  • 2 xícaras de chá de água ou leite morno - para ativar o fermento
  • 1/2 xícara de chá de azeite ou óleo de girassol
  • 1/2 xícara de chá de açúcar – quem quiser, pode colocar menos, mas adicione no mínimo 2 colheres de chá para ativar o fermento
  • 10 gramas de fermento biológico seco – 1 sachê ou dois tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 pitada de sal - coloque no pão para crianças acima de 1 ano de idade

Modo de Preparo
 

  • Numa vasilha, misture os ingredientes líquidos e aos poucos, coloque os ingredientes secos.
    Receita de Pão de Fubá Caseiro - sirva no café da manhã ou faça um delicioso lanche com esse pão.
  • A farinha de trigo deve ser acrescentado por último, adicionado aos poucos até a massa fique homogênea e não grude mais nas mãos.
    Receita de Pão de Fubá Caseiro - sirva no café da manhã ou faça um delicioso lanche com esse pão.
  • Sove a massa por 15 minutos na vasilha ou em uma superfície enfarinhada.
    Deixe-a descansando por mais ou menos uma hora, dentro de uma vasilha untada com azeite e coberta com um pano de prato.
    Receita de Pão de Fubá Caseiro - sirva no café da manhã ou faça um delicioso lanche com esse pão.
  • A massa dobrou de tamanho?
    Sove mais um pouco, por mais 5 minutos.
    Coloque-a em uma forma de pão de forno untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo ou fubá.
    Receita de Pão de Fubá Caseiro - sirva no café da manhã ou faça um delicioso lanche com esse pão.
  • Novamente, deixe crescendo até ela dobrar de tamanho.
    Receita de Pão de Fubá Caseiro - sirva no café da manhã ou faça um delicioso lanche com esse pão.
  • Leve para assar no forno preaquecido, em temperatura média por 30 minutos ou até o pão dourar.
    Sirva em seguida.
Palavra-chave Farinha de Fubá, massa de pão, Pão de Fubá, Pão de Fubá Caseiro, Pão de Milho