Cuscuz Paulista de Frango
Faça um prato delicioso e completo para o almoço da família.
Tempo de Prep 10 minutes mins
Tempo de Cozimento 30 minutes mins
Desenformar 15 minutes mins
Tempo Total 55 minutes mins
Prato Acompanhamento, Almoço | Jantar | Acompanhamento, Prato Principal
Cozinha Brasileira, Caseira
Porção 10 porções
Calorias 187 kcal
- 2 xícaras de chá de flocão de Milho
- 400 gramas de peito de frango - cozido e desfiado
- 600 ml de água - usei a água do cozimento do peito do frango
- 300 gramas de molho de tomate
- 2 dentes de alho - amassados e picados
- 1 unidade de cebola - picada
- 1 unidade de pimentão - cortado em cubos pequenos
- 2 unidades de tomates - 1 dos tomates, você corta em cubos pequenos e o outro em rodelas finas
- 1 unidade de cenoura - cortada em cubos pequenos
- 50 gramas de azeitonas verdes - sem caroço, picadas ou cortadas em rodelas
- 200 gramas de ervilhas - para uma alimentação mais saudável, coloque ervilhas congeladas
- 3 unidades de ovos - cozidos e picados
- 1 pitada de sal - adicione na alimentação do bebê a partir de 1 ano de idade
- cheiro-verde a gosto
Numa panela funda, coloque um peito de frango (com ou sem osso e pele) e preencha com água.Leve para cozinhar por mais ou menos 30 minutos.Caso você tenha frango congelado na sua casa, pode por direto na panela. A única diferença, que demorará mais tempo para a carne ficar completamente cozida. Assim que estiver cozido, retire o frango da panela e reserve o caldo (água) do cozimento.Com a ajuda de dois garfos, comece a desfiar.Em seguida, separe com as mãos a carne desfiada das extremidades e reserve. Aproveite para cozinhar os ovos durante 12 minutos logo após a água ferver.
Unte uma forma com manteiga e decore com fatias de tomate, ovos cozidos cortados em rodela e alguns grãos de ervilhas.Reserve. Numa panela com um fio de azeite ou óleo, refogue a cebola, o alho, o pimentão e a cenoura.Em seguida, adicione o frango desfiado e tempere com sal e cheiro verde. Adicione o molho de tomate, a água, as ervilhas, as azeitonas, o tomate e os ovos cortados em cubos.
Assim que ferver, adicione o flocão de milho e misture o Cuscuz de Frango até desgrudar da panela.
Transfira o cuscuz ainda quente da panela para a forma já decorada, apertando bem com uma colher para compactar.
Cubra a forma ou refratário de vidro com filme plástico em contato com a massa (para evitar o ressecamento das bordas e superfície e de até rachar na hora de desenformar).Espere o Cuscuz Paulista amornar para desenformar e servir.
Palavra-chave Bolo de Flocão de Milho, Cuscuz, Cuscuz Paulista, Cuscuz Paulista de Frango, Patê de Frango Desfiado com Maionese