Torta de Abobrinha e Cenoura
Prepare um prato simples e delicioso para a família no final de semana.
Tempo de Prep 10 minutes mins
Tempo de Cozimento 40 minutes mins
Descanso 30 minutes mins
Tempo Total 1 hour hr 20 minutes mins
Prato Acompanhamento, Prato Principal
Cozinha Brasileira, Caseira
Porção 12 porções
Calorias 229 kcal
- 2 unidades de abobrinha italiana - ralado no ralo grosso
- 1 unidade de cenoura - tamanho média, ralada no ralo grosso
- 1/2 unidade de pimentão vermelho - cortado em cubos pequenos, crianças com menos de 2 anos de idade, converse com a pediatra ou nutricionista infantil para autorizar a introdução desse alimento
- 1/2 xícara de chá de azeitonas - sem caroço e picada em rodelas. Só adicione se o seu filho ou filha tiver mais com um ano de idade por causa da quantidade de sódio que tem nesse alimento
- 3 unidades de tomate - sem pele e sem sementes
- 1 unidade de cebola - picada
- 3 colheres de sopa de salsinha - ou cheiro verde, picado
- 12 colheres de sopa de farinha de trigo - ou use mix de farinha sem glúten
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva - ou óleo de girassol / milho
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 3 unidades de ovo - para quem tem alergia ou quer fazer um bolo vegano, use mistura de linhaça (receita abaixo) no lugar
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado - por causa do sal e do leite, adicione no papa do seu filho quando ele for maior de 1 ano de idade
- 1/21/2 xícara de chá de leite - apenas para crianças acima de 1 ano de idade, no lugar do leite, use caldo caseiro, leite vegetal ou zero lactose
- 1 pitada de sal e pimenta moída na hora - para crianças acima de 1 ano de idade
Sob água corrente, remova qualquer sujeira ou resíduo visível nas abobrinhas, aproveite as mãos para esfregar suavemente a superfície do vegetal.Remova as duas extremidades da abobrinha, cortando cerca de 1 cm em cada extremidade. Aproveite para lavar a cenoura, o pimentão, salsinha, cebola e o tomate também.Com um ralador de ralo grosso, rale as duas abobrinhas. Em seguida, corte os tomates aos meios, retire a pele, as sementes e pique em cubinhos pequenos.Deixe esses dois ingredientes em um escorredor por mais ou menos meia hora, com uma pitada de sal para sair um pouco da água desses legumes.Aproveite esse tempo para ralar a cenoura, cortar a cebola, salsinha e o pimentão. Vamos começar a massa da torta de abobrinha italiana?Numa tigela funda coloque o óleo, o leite, os ovos ligeiramente batidos, a farinha de trigo, o fermento para bolo, o queijo, o sal e a pimenta moída na hora. Ponha a abobrinha e a cenoura ralada, o tomate e a cebola picada, o pimentão vermelho em cubos pequenos, as azeitonas sem caroço e a salsinha.
Misture bem a massa com os legumes e logo após, coloque em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada.Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 40 minutos ou até dourar. Retire do forno a Torta de Abobrinha e Cenoura, espere amornar para servir.
Para bebês abaixo de 1 ano de idade:
Separe um pouco da massa feito com leite vegetal ou caldo de legumes, sem a pitada de sal, sem azeitonas, queijo ralado e pimentão.
Misture os legumes e coloque em um ramequim.
Asse junto com a torta de legumes que será servido para o restante da família.
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