Em uma panela, refogue o alho com o azeite, em fogo médio.
Assim que começar a dourar, adicione os grãos de lentilhas, a folha de louro e refogue por um minuto. Logo após, acrescente uma xícara de chá de água quente.
Tampe a panela, abaixe o fogo, cozinhe até a água secar e as lentilhas começarem a ficarem macias e firme ao mesmo tempo.
Neste momento, coloque o arroz e misture nas lentilhas, refogue por mais ou menos um minuto, tempere com sal a gosto e coloque uma xícara de chá de água fervente.
Então cozinhe com a panela semi tampada por mais ou menos quinze minutos ou até o arroz ficar cozido.
Enquanto isso, prepare as cebolas caramelizadas!
Em uma frigideira, adicione o azeite e leve para esquentar em fogo médio.
Logo depois, coloque as rodelas de cebola e deixe murchar, reduzir de volume e dourar.
Todo esse processo dura mais ou menos dez minutos e é necessário mexer de vez em quanto, para não queimar.
Apague o fogo e misture o arroz com lentilha na frigideira ou coloque a cebola por cima do arroz.