Go Back
Receita de Arroz com Lentilhas e Cebola Caramelizada - para o almoço do bebê e de toda a família! 

Arroz com Lentilhas e Cebola Caramelizada

Receita para o almoço do bebê e de toda a família! 
Tempo de Prep 5 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
0 minutes
Tempo Total 35 minutes
Prato Acompanhamento
Cozinha Arabe, Caseira
Porção 4 porções
Calorias 190 kcal

Ingredientes
  

  • 1/2 xícara de chá de arroz
  • 1/2 xícara de chá de lentilha
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 unidade de folha de louro
  • 2 dentes de alho - descascados e picados
  • 3 a 4 unidades de cebolas - sem cascas cortadas em rodelas
  • 1 colher de sopa azeite - para caramelizar a cebola
  • sal a gosto - para crianças maiores de 1 ano

Modo de Preparo
 

  • Em uma panela, refogue o alho com o azeite, em fogo médio.
  • Assim que começar a dourar, adicione os grãos de lentilhas, a folha de louro e refogue por um minuto. Logo após, acrescente uma xícara de chá de água quente.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo, cozinhe até a água secar e as lentilhas começarem a ficarem macias e firme ao mesmo tempo.
  • Neste momento, coloque o arroz e misture nas lentilhas, refogue por mais ou menos um minuto, tempere com sal a gosto e coloque uma xícara de chá de água fervente.
  • Então cozinhe com a panela semi tampada por mais ou menos quinze minutos ou até o arroz ficar cozido.
  • Enquanto isso, prepare as cebolas caramelizadas!
  • Em uma frigideira, adicione o azeite e leve para esquentar em fogo médio.
  • Logo depois, coloque as rodelas de cebola e deixe murchar, reduzir de volume e dourar.
  • Todo esse processo dura mais ou menos dez minutos e é necessário mexer de vez em quanto, para não queimar.
  • Apague o fogo e misture o arroz com lentilha na frigideira ou coloque a cebola por cima do arroz.
Palavra-chave Arroz, Arroz Árabe, Arroz com Lentilha, Arroz com Lentilhas e Cebola, Cebola, Lentilha