Go Back
Receita de Bolinho Assado de Chuchu com Tomate e Queijo - um petisco delicioso para a criançada e família.

Bolinho Assado de Chuchu com Tomate e Queijo

Nana
Para o lanche do bebê e da família.
Tempo de Prep 10 minutes
Tempo de Cozimento 35 minutes
0 minutes
Tempo Total 45 minutes
Prato Lanche
Cozinha Caseira
Porção 12 unidades
Calorias 35 kcal

Ingredientes
  

  • 3 unidades de chuchus pequenos - cortados em cubos pequenos
  • 2 unidades de tomates pequenos - sem as sementes e cortados em cubos
  • 2 unidades de ovos
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 100 gramas de queijo ralado de sua preferência - usei muçarela
  • sal e orégano ou outro tempero a gosto

Modo de Preparo
 

  • Descasque os chuchus, lave bem e corte em cubos pequenos.
  • Em uma panela com bastante água, cozinhe até os pedaços ficarem macio.
  • Escorra toda a água e reserve.
  • Lave bem os tomates, retire as sementes e corte em cubinhos.
  • Em uma tigela adicione os ovos e bata ligeiramente.
  • Adicione o sal, os temperos, os pedacinhos de chuchu, os cubinhos de tomates, o queijo e a farinha de trigo.
  • Misture bem até que tudo vire uma massa bem homogênea.
  • Por último acrescente o fermento e mexa lentamente.
  • Unte forminha de empadas ou use forminhas de silicone.
  • Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média, por cerca de 25 minutos ou até os bolinhos ficarem dourados.
  • Espere esfriar antes de servir.
Palavra-chave Bolinho, Bolinho de Chuchu, Bolinho Salgado, Chuchu, Farinha de trigo, Molho de Tomate, Salgado