Go Back
Receita de Bolinho de Lentilha e Cenoura - nutritivo e delicioso para servir na introdução alimentar do bebê.

Bolinho de Lentilha e Cenoura para o Bebê

Nana
Receita nutritiva e deliciosa para servir na introdução alimentar do bebê.
Tempo de Prep 10 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
0 minutes
Tempo Total 40 minutes
Prato Lanche
Cozinha Caseira, Vegetariana
Porção 8 porções
Calorias 30 kcal

Ingredientes
  

  • 1 xícara de chá de lentilhas cozidas e sem o caldo - mais ou menos 180 gramas
  • 1/4 xícara de chá do caldo do cozimento da lentilha
  • 1 unidade de cebola picada - tamanho pequena
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá de alho picado
  • 1 unidade de cenoura média ralada
  • 1 colher de chá de manjericão seco
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 2 unidades de ovos grandes
  • 1/2 xícara de chá de farinha de aveia

Modo de Preparo
 

  • Preaqueça o forno em temperatura média.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Coloque a cenoura, o alho, o manjericão, o tomilho e cozinhe por alguns minutos.
  • Retire a panela do fogo e misture as lentilhas já cozidas no refogado.
  • Coloque metade dessa mistura em um processador de alimentos e a outra metade, em uma tigela grande.
  • Pulse a mistura com os ovos no processador até ficar quase homogêneo.
  • Na tigela, coloque a mistura processada, caldo da lentilha e a farinha de aveia.
  • Misture bem.
  • Polvilhe com azeite formas de muffins ou de cupcakes (tamanho normal) e distribua a massa em cada forma.
  • Leve para assar por 20 a 30 minutos ou até ficar cozido.
  • Deixe esfriar por 5 minutos antes de servir.
Palavra-chave Cenoura, Introdução Alimentar, Lentilha, Ovos