Bolo de Banana Integral com Aveia
Faça um café da manhã saudável em família, com banana, aveia e farinha de trigo integral.
Tempo de Prep 15 minutes mins
Tempo de Cozimento 40 minutes mins
Descanso 15 minutes mins
Tempo Total 1 hour hr 10 minutes mins
Prato Bolo | Doce, Doce
Cozinha Brasileira, Caseira
Porção 8 porções
Calorias 106 kcal
- 4 unidades de bananas amassadas - usei banana-nanica, que também é conhecida como banana d'água ou caturra
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral - dá para fazer com farinha de trigo branca refinada ou mix de farinha sem glúten
- 1 xícara de chá de açúcar - para um bolo mais saudável, faça esse bolo com bananas bem maduras. Para quem for por açúcar, indico o mascavo, mel ou coloque frutas secas picadas para adoçar a massa
- 1 xícara de chá de aveia - usei flocos de aveia, mas dá para usar também o farelo
- 100 gramas de manteiga
- 3 unidades de ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
Em um prato, esmague as bananas com um garfo até virar uma papa.
Numa tigela, misture a a farinha, o açúcar, a aveia e por último o fermento.Coloque as bananas, os ovos e a manteiga em temperatura ambiente. Misture tudo usando um fouet ou para quem quiser, bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em uma forma untada por manteiga e enfarinhada com farinha de trigo.
Leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja pronto.
Palavra-chave Aveia, Banana, Bolo, Bolo com Farinha Integral, Bolo de Aveia com Banana, Bolo de Banana