Bolo de Fubá sem Leite
Use suco de laranja para fazer um bolo simples para o lanche da tarde.
Tempo de Prep 10 minutes mins
Tempo de Cozimento 30 minutes mins
Preaquecer Forno 15 minutes mins
Tempo Total 55 minutes mins
Prato Bolo | Doce, Café da Manhã, Lanche
Cozinha Brasileira, Caseira
Porção 6 porções
Calorias 198 kcal
- 2 xícaras de chá de fubá fino mimoso - 400 gramas
- 1 xícara de chá de farinha de trigo - 200 gramas
- 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar - 250 gramas
- 2 xícaras de chá de suco de laranja coado - 480 ml
- 1 xícara de chá de óleo - 240 ml
- 3 unidades de ovos grandes - ou 4 ovos pequenos
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó - 4 gramas
Comece separando os ingredientes do bolo, caso o ovo esteja gelado, deixe 10 minutos fora para ficar em temperatura ambiente.Preaqueça o forno em temperatura média. No liquidificador ou a mão, bata todos os ingredientes.Coloque primeiramente os líquidos e adicione aos poucos os ingredientes secos.Por último, acrescente a colher de sopa de fermento. Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo ou de fubá.Em seguida, ponha a massa do bolo de fubá e leve-o para assar por 30 minutos ou até ficar dourado.Retire do forno e espere esfriar antes de servir.
Como fazer Calda de Laranja para Bolo de Laranja?
É fácil, basta colocar na panela o suco de uma laranja grande e uma xícara de chá de açúcar.
Em seguida, leve ao fogo alto e mexa até chegar ao ponto de calda.
Apague o fogo e em seguida, coloque em cima do bolo de fubá já frio.
Palavra-chave Bolo, Bolo de Fubá, Bolo de Fubá com Suco de Laranja, Bolo de Fubá Laranja, Bolo de Fubá sem Leite, Bolo Suco de Laranja, Fubá, Sem Leite, Suco de Laranja