3unidades demexericas - de tamanho pequenas ou 2 frutas grandes
1xícara de chá deóleo de canola
2unidades deovos - para quem tem alergia ou quer fazer um bolo vegano, use mistura de linhaça (receita abaixo) no lugar
2xícaras de chá defarinha de trigo- ou use mix de farinha sem glúten
1 + 1/2xícaras de chá deaçúcar- caso faça cobertura, use apenas uma xícara desse ingrediente
2colheres de chá defermento em pó- aquele do potinho azul
Glacê de Açúcar
1xícara de chá deaçúcar de confeiteiro
2colheres de sopa deleite
½colher de sopa demanteiga
1colher de chá deraspas da casca da laranja ou da tangerina
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180 °C – temperatura média.Unte uma assadeira retangular ou redonda de 34 cm com manteiga, polvilhe com farinha e reserve.Tire as cascas e as sementes das mexericas.
Coloque os gomos no copo do liqüidificador, bata (com ou sem a casca) e quem quiser, coe o suco.
Logo após misture o óleo, o suco e os ovos usando o liquidificador (ou mixer de mão), até obter uma mistura com uma textura de um creme.
Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó.Adicione o creme do liqüidificador aos poucos, misturando delicadamente com uma colher até a massa ficar bem homogênea.
Transfira a massa do bolo para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 45 minutos.Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa, se sair limpo está pronto.
Retire o bolo do forno e passe uma faca de ponta arredondada nas bordas.
Numa panelinha, coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo baixíssimo, mexendo sempre.Quando a manteiga derreter, misture por mais 1 minuto.Regue o glacê sobre o bolo já frio.
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