400gramas defarinha de trigo ou mix de farinha sem glúten- para quem tem medidor, dá 2 xícaras de chá
200gramas deaçúcar - no medidor, é a quantidade de 1 xícara de chá
3unidades deovos - temperatura ambiente
120ml deóleo - no medidor, dá 1/2 xícara de chá e quem quiser usar manteiga, basta por 3 colheres de sopa
240ml deleite - ou leite de origem vegetal, a quantidade é de 1 xícara de chá
100gramas dechocolate granulado
Ingredientes da Cobertura do Bolo
5colheres de sopa deaçúcar
5colheres de sopa dechocolate em pó
3colheres de sopa deleite
1colher de sopa demanteiga ou margarina
Modo de Preparo
No liquidificador ou batendo a mão usando um misturador de ovos, misture os ovos, o óleo, o leite e o açúcar.
Passe para uma tigela, misture delicadamente a farinha de trigo, o fermento e o chocolate granulado.
Despeje essa mistura numa forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.
Para saber se o bolo está pronto, faça o teste da ponta de faca.Abra o forno com cuidado e perfure o centro do bolo com a ponta de uma faca ou palito.Se a ponta da faca sair limpa, o bolo está cozido.Espere esfriar para desenformar.
Modo de Preparo da Cobertura
Numa panela, misture o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite.Leve ao fogo até levantar fervura.Cozinhe por mais ou menos 10 minutos e desligue.
Jogue a cobertura sobre o bolo e sirva.
Palavra-chave Bolo Formigueiro, Chocolate, Granulado de chocolate