Bolo Mesclado de Chocolate
Bolo caseiro delicioso para o café da tarde da família.
Tempo de Prep 10 minutes mins
Tempo de Cozimento 40 minutes mins
PRÉAQUECIMENTO DO FORNO 15 minutes mins
Tempo Total 1 hour hr 5 minutes mins
Prato Café da Manhã, Doce, Lanche
Cozinha Brasileira, Caseira
Porção 8 porções
Calorias 194 kcal
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo - ou use mix de farinha sem glúten
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado - normalmente diminuo para 1 xícara, já que não gosto de bolo muito doce
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó - ou cacau em pó
- 3 unidades de ovos - para um bolo vegano, use mistura de linhaça no lugar
- 1 + 1/2 xícaras de chá de leite - troque por leite vegetal ou sem lactose para quem tem alergia ou tolerância a esse ingrediente
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal - ou margarina
- 1 colher de sopa de fermento para bolo - químico, aquele do potinho azul
Preaqueça o forno a 180 graus.Numa tigela, bata o açúcar, a manteiga e os ovos na batedeira ou usando um fouet (batedor de ovo), até obter um creme liso e homogêneo. Logo após, acrescente a farinha de trigo, o leite e o fermento.Bata novamente até misturar todos os ingredientes do bolo. Numa forma média e untada (forma com buraco no meio) acrescente uma parte da massa.Indico colocar 70% da massa, para acontecer o mesclado no bolo. Na outra parte, acrescente o chocolate em pó e mexa bem.
Coloque a massa com chocolate por cima da massa que já está na forma.
Leve ao forno pré-aquecido para assar por 40 minutos.Ou faça o teste do palito: espetando-o no meio do bolo, caso saia limpo significa que está pronto. Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
Palavra-chave Bolo, Bolo Caseiro, Bolo dois sabores, Bolo duas cores, Bolo Mesclado, Bolo Mesclado de Chocolate, Bolo Simples, Cacau em pó, Chocolate, Chocolate em pó