Cuscuz Paulista com Calabresa
Faça um delicioso prato paulista para o Almoço de Domingo ou para as Festas de Final de Ano.
Tempo de Prep 10 minutes mins
Tempo de Cozimento 20 minutes mins
Descanso 20 minutes mins
Tempo Total 50 minutes mins
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira, Caseira, Paulista
Porção 10 porções
Calorias 111 kcal
- 200 gramas de linguiça calabresa - defumada picada
- 2 xícaras de chá de Flocão de Milho
- 600 ml de água - usei a água do cozimento da carne de frango
- 300 gramas de molho de tomate - caseiro ou industrializado
- 1/2 xícara de chá de azeitona verde
- 2 dentes de alho - amassados e picados
- 1 unidade de cebola - picada
- 170 gramas de ervilhas - quantidade de uma lata ou sache. Pode usar ervilha congelada também
- 170 gramas de milho verde - quantidade de uma lata ou sache. Pode usar milho congelado também
- 3 unidades de ovos cozidos
- sal e pimenta e cheiro-verde a gosto
Comece cozinhando os ovos por 14 minutos. Descarte a água, espere esfriar e descasque cada um. Numa forma de bolo inglês ou numa forma com furo no meio, unte com manteiga e decore com pedaços de ovos cortados.Reserve. Separe os ingredientes antes de cozinhar a massa de Cuscuz Paulista.
Numa panela, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e frite a linguiça cortada em cubos do mesmo tamanho.
Adicione o molho de tomate, a água, as ervilhas, os milhos e as azeitonas.Tempere com sal e uma pitada de pimenta, para realçar o sabor do prato.Quando o molho ferver, adicione o flocão de milho e misture até que desgrude da panela. Apague o fogo, misture o cheiro verde e transfira o Cuscuz Paulista com Calabresa para a forma, apertando bem com a colher para compactar.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.Desenforme e sirva para a família.
Palavra-chave Cuscuz, Cuscuz Calabresa, Cuscuz Paulista, Cuscuz Paulista com Calabresa, Flocão de Milho, Ovos