Doce de Banana em Rodela com Calda de Caramelo
Faça essa receita caseira em um final de semana com a família.
Tempo de Prep 10 minutes mins
Tempo de Cozimento 20 minutes mins
2 horas hrs
Tempo Total 2 horas hrs 30 minutes mins
Prato Doce, Lanche
Cozinha Brasileira, Caseira
Porção 8 porções
Calorias 638 kcal
- 12 unidades de bananas - usei a nanica, mas fique a vontade em usar qualquer banana madura
- 1 unidade de limão - suco do fruto
- 1 litro de água
- 3 xícaras de chá de açúcar
Descasque as bananas e logo depois, corte-as em rodelas.
Coloque tudo em um prato e cubra com um pano.
Em uma panela, jogue o açúcar, a água e o suco de limão.
Coloque-a no fogo médio e assim que a calda ficar com uma cor (bem bonita), é hora de jogar as rodelas de bananas na panela.
Com uma colher, misture delicadamente para que a banana se envolva com o caramelo.Mas não esquece de não cozinhar demais, combinado? Assim suas rodelas ficam inteiras. Desligue o fogo, coloque tudo em um pote com tampa e deixa esfriar antes de colocar na geladeira.Depois de 2 horas, sirva para a família.
Palavra-chave Banana, Caramelo, Doce de Banana, Doce de Banana com Calda, Doce de Banana em Rodela