500gramas defilé mignon suíno- retire os pedaços de gordura ao redor do filé usando uma faca
2unidades decebolas- sem casca e picados em pedaços
4dentes dealho- descascados e cortados ao meio
1/2xícara de chá deazeite de oliva- ou óleo de cozinha, tipo Girassol
2unidades delimões - suco da fruta já espremido
100 ml deágua
2colheres de sopa defarinha de trigo - ou amido de milho, para quem tem tolerância ou alergia ao glúten
sal e cheiro verde a gosto- sal para crianças maiores de 1 ano de idade
Modo de Preparo
No liquidificador ou em um copo de mixer de mão, bata as cebolas, os dentes de alho, o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e o cheiro verde.Em seguida, coloque por cima da carne, tampe a vasilha e leve para geladeira, para marinar por mais ou menos duas horas ou um dia para o outro.
Com uma faca, corte o filé em medalhões do mesmo tamanho.Reserve a marinada da carne na geladeira, para fazer o molho de cebola no final do preparo desse prato.
Leve uma panela com um pouco de óleo para esquentar.Com cuidado, distribua a carne temperada e sele todos os lados, mexendo com uma colher.Tampe a panela e cozinhe por uns quinze minutos.
Misture a marinada da carne a água e coloque na panela junto com a carne suína. Mexa bem e cozinhe por mais dez minutos.Coloque duas colheres de sopa de farinha de trigo e misture no molho.
Continue mexendo até o molho engrossar.Experimente o molho e a carne, veja se é necessário corrigir o sal.Apague o fogo, espere cinco minutos antes de servir.
Palavra-chave Carne de Panela, Carne de Porco, Carne Fácil e Rápido, Carne Suína, Cebola, Filé Mignon