Lasanha de Berinjela sem Fritar
Faça para o almoço de domingo para a sua família.
Tempo de Prep 30 minutes mins
Tempo de Cozimento 40 minutes mins
20 minutes mins
Tempo Total 1 hour hr 30 minutes mins
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira, Caseira, Italiana
Porção 6 porções
Calorias 240 kcal
- 4 unidades de berinjelas pequenas - ou duas berinjelas de tamanho médio para grande
- 250 ml de molho de tomate - use molho caseiro ou industrializado com menos sódio
- 300 gramas de presunto - troque por frango desfiado, carne moída com molho de tomate ou qualquer outro recheio mais saudável
- 300 gramas de mussarela - troque por queijo minas ou ricota
- 1 pitada de sal - apenas para crianças acima de 12 meses de vida
Corte as berinjelas de comprido ou em rodelas.Em seguida passe sal em cada fatia e deixe descansando em um recipiente durante vinte minutos para retirar o amargor.Lave bem cada fatia para retirar o sal e seque-as com um pano de prato limpo ou papel toalha. Numa travessa, coloque uma concha de molho de tomate, distribua a berinjela, uma camada de presunto e outra de queijo.
Novamente, mais uma camada de molho de tomate, as fatias de berinjelas, presunto e mussarela.
Repita o processo até acabar os ingredientes.Finalize com queijo e salpique o orégano por cima. Leve ao forno em temperatura média (180 graus) por 30 a 40 minutos.
Sirva em seguida com arroz branco e salada verde.
Palavra-chave Berinjela, Lasanha de Berinjela, Lasanha de Berinjela sem Fritar e Empanar, Molho de Tomate, Presunto, Queijo