Mingau de Fubá com Canela
Receita deliciosa para os dias frios, veja como é simples fazer esse mingau doce em casa.
Tempo de Prep 5 minutes mins
Tempo de Cozimento 15 minutes mins
0 minutes mins
Tempo Total 20 minutes mins
Prato Café da Manhã, Doce, Lanche
Cozinha Brasileira, Caseira
Porção 2 porções
Calorias 78 kcal
- 2 colheres de sopa de fubá fino – colheres bem cheias
- 400 ml de leite integral - também dá para fazer com leite vegetal ou zero lactose
- 4 colheres de sopa de açúcar bem cheias - ou troque por mel de abelha para adoçar
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de sopa de manteiga – colher rasa e coloque aos poucos, para não desandar o mingau
Coloque 200 ml (1 copo americano) de leite numa panela funda, de preferência anti-aderente.Leve ao fogo baixo para cozinhar. Enquanto isso, em uma tigela, misture o fubá com o restante do leite, o açúcar e a canela.Assim que o leite da panela estiver quente, mas não fervendo, junte a mistura de fubá e mexa até levantar fervura. Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até chegar ao ponto de mingau.Coloque a manteiga, misture delicadamente e sirva.
Palavra-chave Canela, Farinha de Fubá, Fubá, Mingau, Mingau de Fubá, Mingau de Fubá com Canela, Mingau de Fubá Doce, Mingau de Fubá Mineiro