Nhoque de Forno na Travessa
Um prato delicioso para o almoço em família no domingo.
Tempo de Prep 30 minutes mins
Tempo de Cozimento 1 hour hr 10 minutes mins
0 minutes mins
Tempo Total 1 hour hr 40 minutes mins
Prato Prato Principal
Cozinha Brasileira, Caseira, Italiana
Porção 4 pessoas
Calorias 426 kcal
Ingredientes para Massa do Nhoque Forno
- 2 quilo de batatas
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 3 unidades de ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de chá de manteiga
- 1 pitada de sal - apenas para crianças acima de 12 meses de vida
Ingredientes para Recheio de Carne Moída
- 250 gramas de carne moída
- 100 gramas de bacon picado - opcional
- 240 gramas de molho de tomate
- 200 ml de água
- 3 dentes de alho
- 1 unidade de cebola
- 1 pitada de sal - apenas para crianças acima de 12 meses de vida
- manjericão, orégano e cheiro verde a gosto
Cobertura
- queijo ralado parmesão a gosto - opcional
- orégano a gosto - opcional
Comece cortando o bacon, a cebola e o alho. Numa panela com azeite, frite os cubinhos de bacon e em seguida refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída na panela e mexa até que ela fique cozida. Tempere com sal e pimenta, ponha o molho de tomate na panela e a água.Misture bem, abaixe o fogo e cozinhe por mais ou menos 20 minutos.Lembre-se de mexendo de vez enquanto. Assim que o molho estiver encorpado, apague o fogo e tempere com orégano, manjericão e cheiro verde.Misture novamente e reserve.
Modo de Preparo do Nhoque de Travessa
Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias.
Assim que estiverem cozidas, apague o fogo, descarte a água, descasque as batatas e passe-as no espremedor.
Coloque a farinha, o sal e a manteiga ou margarina.Bata separado os ovos, junte a batata e mexa bem. Unte uma travessa, coloque uma camada de massa de batata.
Recheie com molho com carne moída e coloque o restante da massa.Leve para assar em temperatura média (180 graus) por 40 a 50 minutos. Após de assar o nhoque de travessa, cubra com orégano e se tiver em casa, salpique bastante queijo ralado por cima.Sirva a seguir.
Palavra-chave Batata, Carne Moída, Molho de Tomate, Nhoque, Nhoque Assado, Nhoque com Carne Moída, Nhoque de Forno, Nhoque de Travessa