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Receita de Pão de Frigideira | Piadina - prepare esse pão que não vai no forno, para a criançada para lanchar! 

Pão de Frigideira Piadina

Nana
Prepare esse pão que não vai no forno, para a criançada para lanchar! 
Tempo de Prep 1 hour
Tempo de Cozimento 30 minutes
0 minutes
Tempo Total 1 hour 30 minutes
Prato Café da Manhã, Lanche
Cozinha Caseira, Italiana
Porção 15 porções
Calorias 182 kcal

Ingredientes
  

  • 400 gramas farinha de trigo - mais um pouco para enfarinhar a mesa ou bancada
  • 2 colheres de chá de fermento em pó químico - ou 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de chá de leite - ou troque por água quente

Modo de Preparo
 

  • Em uma tigela, coloque a farinha, fermento e sal.
  • Adicione o azeite e misture com as mãos até ficar bem incorporado.
  • Junte a água e com um garfo, misture rapidamente e depois, misture com as mãos (espere esfriar um pouco para não se queimar).
  • Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutos, até ficar macia.
  • Em uma tigela limpa e untada com azeite, coloque a massa e tampe com um pano de prato um pouco úmido - não pode estar encharcado, essa técnica evita que a massa de pão fique ressecada.
  • Agora deixe descansando por 20 a 30 minutos e depois do descanso, divida-a em 4 partes e faça 4 bolas.
  • Abra cada bolinha com um rolo de massa, até formar um disco de 20 cm de diâmetro.
  • Apare os discos com um cortador de pizza ou com uma faca (use um prato de sobremesa ou uma utensílio doméstico redondo para te guiar e deixar o pão redondo).
  • Aqueça uma frigideira, doure o pão por 1 a 2 minuto e vire para assar o outro lado.
  • Transfira para um prato e cubra com um pano limpo e seco, enquanto termina de assar os outros pães.
  • Assim ele fica quentinho por muito mais tempo, até a hora de servir.
Palavra-chave Frigideira, Pão, Pão de Frigideira, Piadina