Penne ao Pomodoro
Almoço italiano para toda a família, principalmente para o bebê!
Tempo de Prep 5 minutes mins
Tempo de Cozimento 11 minutes mins
0 minutes mins
Tempo Total 16 minutes mins
Prato Prato Principal
Cozinha Caseira, Italiana
Porção 4 pessoas
Calorias 410 kcal
- 500 gramas de macarrão penne
- 2 dentes de alho bem amassados e picados
- 350 gramas de molho de tomate
- 1 colher de sopa extrato de tomate
- um punhado de folhas de manjericão
- sal a gosto - para crianças maiores de doze meses
Antes de preparar o molho, leve o macarrão para cozinhar conforme as instruções da embalagem.
Ou siga esse processo: leve uma panela grande com bastante água para ferver - normalmente 1 litro de água para cada 100 gramas de macarrão. Se o seu filho ou filha tenha mais de doze meses, aproveite para temperar com sal.
Cozinhe por mais ou menos 8 minutos, mexendo de vez enquanto.
Quando a massa estiver cozida, retire do fogo e escorra a água.
Coloque em uma vasilha, jogue um pouco de azeite por cima e reserve.
Em uma panela, coloque um fio de azeite e o dente de alho para refogar.
Adicione o molho e o extrato de tomate, um punhado de folhas de manjericão e misture bem. Caso o seu filho ou filha seja maior de doze meses, aproveite para temperar com sal.
Cozinhe por mais ou menos cinco minutos e por fim, misture o macarrão no molho.
Apague o fogo e sirva com um pouco de manjericão por cima.
Palavra-chave Macarrão, Manjericão, Molho, Molho de Tomate, Tomate