Go Back
Receita de Penne ao Pomodoro - almoço italiano para toda a família, principalmente para o bebê! 

Penne ao Pomodoro

Almoço italiano para toda a família, principalmente para o bebê! 
Tempo de Prep 5 minutes
Tempo de Cozimento 11 minutes
0 minutes
Tempo Total 16 minutes
Prato Prato Principal
Cozinha Caseira, Italiana
Porção 4 pessoas
Calorias 410 kcal

Ingredientes
  

  • 500 gramas de macarrão penne
  • 2 dentes de alho bem amassados e picados
  • 350 gramas de molho de tomate
  • 1 colher de sopa extrato de tomate
  • um punhado de folhas de manjericão
  • sal a gosto - para crianças maiores de doze meses

Modo de Preparo
 

  • Antes de preparar o molho, leve o macarrão para cozinhar conforme as instruções da embalagem.
  • Ou siga esse processo: leve uma panela grande com bastante água  para ferver - normalmente 1 litro de água para cada 100 gramas de macarrão. Se o seu filho ou filha tenha mais de doze meses, aproveite para temperar com sal. 
  • Cozinhe por mais ou menos 8 minutos, mexendo de vez enquanto.
  • Quando a massa estiver cozida, retire do fogo e escorra a água.
  • Coloque em uma vasilha, jogue um pouco de azeite por cima e reserve.
  • Em uma panela, coloque um fio de azeite e o dente de alho para refogar. 
  • Adicione o molho e o extrato de tomate, um punhado de folhas de manjericão e misture bem. Caso o seu filho ou filha seja maior de doze meses, aproveite para temperar com sal. 
  • Cozinhe por mais ou menos cinco minutos e por fim, misture o macarrão no molho. 
  • Apague o fogo e sirva com um pouco de manjericão por cima. 
Palavra-chave Macarrão, Manjericão, Molho, Molho de Tomate, Tomate