Pudim Pão de Mel
Receita de uma sobremesa especial para a sua família nos dias de Festa.
Tempo de Prep 10 minutes mins
Tempo de Cozimento 0 minutes mins
1 hour hr 30 minutes mins
Tempo Total 1 hour hr 40 minutes mins
Prato Doce, Sobremesa
Cozinha Brasileira, Caseira
Porção 8 porções
Calorias 266 kcal
- 395 gramas de leite condensado - lata ou caixinha
- 2 xícaras de chá de leite integral
- 3 unidades de ovos
- 3 colheres de sopa de mel
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 pitada de canela em pó
No liquidificador (ou mixer de mão), bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.
Despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga.
Leve para assar ao forno médio-alto (200°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que esteja firme.
Retire, espere esfriar e desenforme.Polvilhe com chocolate em pó ou uma calda de chocolate.
Palavra-chave Chocolate, Mel, Pão de Mel, Pudim, Pudim de Chocolate com Mel, Pudim de Pão de Mel