Purê de Abóbora Vegano
Nana
Para iniciar a introdução alimentar ou servir no almoço da família, é delicioso e muito simples de fazer.
Tempo de Prep 15 minutes mins
Tempo de Cozimento 30 minutes mins
0 minutes mins
Tempo Total 45 minutes mins
Prato Acompanhamento
Cozinha Caseira
Porção 4 porções
Calorias 44 kcal
- 1/2 unidade de abóbora cortada em cubos médios - sem casca e sementes
- 1 unidade de cebola - picada em cubinhos pequenos
- 3 dentes de alho
- 200 ml de água quente
- sal e cebolinha a gosto - sal só coloca em comida de crianças maiores de 12 meses
Pique os dentes de alho, corte a cebolinha em rodela, a cebola em cubinhos pequenos e reserve.
Coloque a água e os pedaços de abóbora em uma panela.
Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo médio até os pedaços ficarem macios, apague o fogo e reserve.
Retire a abóbora da panela e não descarte a água do cozimento.
Esprema a abóbora com um garfo ou espremedor.
Numa panela aqueça um pouco de azeite e adicione a cebola.
Quando estiver dourada, acrescente o alho e a cebolinha.
Mexa por mais ou menos 1 minuto, adicione a abóbora e um pouco da água do cozimento, até dar o ponto desejado.
Misture bem e tempere com sal a gosto.
Palavra-chave Abóbora, Introdução Alimentar, Purê, Vegano