Go Back
Receita de Purê de Abóbora Vegano - prepare para o almoço ou jantar do Bebê e para a família.

Purê de Abóbora Vegano

Nana
Para iniciar a introdução alimentar ou servir no almoço da família, é delicioso e muito simples de fazer.
Tempo de Prep 15 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
0 minutes
Tempo Total 45 minutes
Prato Acompanhamento
Cozinha Caseira
Porção 4 porções
Calorias 44 kcal

Ingredientes
  

  • 1/2 unidade de abóbora cortada em cubos médios - sem casca e sementes
  • 1 unidade de cebola - picada em cubinhos pequenos
  • 3 dentes de alho
  • 200 ml de água quente
  • sal e cebolinha a gosto - sal só coloca em comida de crianças maiores de 12 meses

Modo de Preparo
 

  • Pique os dentes de alho, corte a cebolinha em rodela, a cebola em cubinhos pequenos e reserve.
  • Coloque a água e os pedaços de abóbora em uma panela.
  • Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo médio até os pedaços ficarem macios, apague o fogo e reserve.
  • Retire a abóbora da panela e não descarte a água do cozimento.
  • Esprema a abóbora com um garfo ou espremedor.
  • Numa panela aqueça um pouco de azeite e adicione a cebola.
  • Quando estiver dourada, acrescente o alho e a cebolinha.
  • Mexa por mais ou menos 1 minuto, adicione a abóbora e um pouco da água do cozimento, até dar o ponto desejado.
  • Misture bem e tempere com sal a gosto.
Palavra-chave Abóbora, Introdução Alimentar, Purê, Vegano