Go Back
Receita de Purê de Cenoura com Batata - acompanhamento perfeito para o almoço da criançada!

Purê de Cenoura com Batata

Nana
Tempo de Prep 10 minutes
Tempo de Cozimento 1 hour
0 minutes
Tempo Total 1 hour 10 minutes
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira, Caseira
Porção 4 porções

Ingredientes
  

  • 3 unidades de batatas grandes com casca - cozidas na água
  • 2 unidades de cenouras médias cortadas em rodelas - cozidas na água
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de chá de manteiga
  • sal a gosto

Modo de Preparo
 

  • Em uma panela com água e sal, cozinhe as batatas e as cenouras.
  • Quando os legumes estiverem molinhos, retire da água e aguarde esfriar para descascar e amassar.
  • Adicione a manteiga, batata amassada, cenoura amassada e o leite em uma panela.
  • Misture bem e leve ao fogo médio para cozinhar.
  • Sempre mexendo, cozinhe até virar um purê.
  • Corrija o sal e sirva.
Palavra-chave Batata, Cenoura