Rabada de Boi com Molho de Tomate
Um prato simples e muito fácil para fazer no almoço ou jantar da família.
Tempo de Prep 10 minutes mins
Tempo de Cozimento 1 hour hr 30 minutes mins
0 minutes mins
Tempo Total 1 hour hr 40 minutes mins
Prato Acompanhamento, Almoço | Jantar | Acompanhamento, Carne
Cozinha Brasileira, Caseira
Porção 6 porções
Calorias 220 kcal
- 1 quilo de rabo bovino
- 1 unidade de cebola
- 3 dentes de alho
- 2 litros de água - ou caldo de carne ou legumes caseiro
- 300 gramas de molho de tomate
- cheiro verde picado, sal e pimenta-do-reino a gosto
Descasque e corte a cebola em cubos pequenos.Em seguida, descasque e pique finamente os dentes de alho. Na panela de pressão, refogue a cebola e os dentes de alho picados.Aproveitei nesse momento para dar mais sabor e nutrientes, adicionando talo de salsinha picado junto com o refogado de temperos. Adicione os pedaços de rabo no tempero refogado e com uma colher, mexa até dourar todos os pedaços de carne.
Para finalizar, tempere com sal e ponha a água ou caldo caseiro.Tampe a panela e assim que pegar pressão marque 1 hora de cozimento. No meio do cozimento, é importante abrir a panela durante o cozimento (apague o fogo e espere sair toda a pressão da panela) para mexer e verificar o ponto da carne.Caso a carne do rabo esteja dura, principalmente perto do osso, cozinhe por mais 30 minutos. Assim que a carne estiver cozida, adicione o molho de tomate e cozinhe por mais 30 minutos ou até o caldo encorpar.
Corrija o sal e a pimenta, adicione cheiro verde e misture bem.
Apague o fogo e sirva em seguida.
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