Go Back
Receita de Rabada de Boi com Molho de Tomate - para o almoço da semana da família.

Rabada de Boi com Molho de Tomate

Um prato simples e muito fácil para fazer no almoço ou jantar da família.
Tempo de Prep 10 minutes
Tempo de Cozimento 1 hour 30 minutes
0 minutes
Tempo Total 1 hour 40 minutes
Prato Acompanhamento, Almoço | Jantar | Acompanhamento, Carne
Cozinha Brasileira, Caseira
Porção 6 porções
Calorias 220 kcal

Ingredientes
  

  • 1 quilo de rabo bovino
  • 1 unidade de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 litros de água - ou caldo de carne ou legumes caseiro
  • 300 gramas de molho de tomate
  • cheiro verde picado, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
 

  • Descasque e corte a cebola em cubos pequenos.
    Em seguida, descasque e pique finamente os dentes de alho. 
    Receita de Farofa com Cebola Caramelizada - um delicioso prato para as festas de final de ano.
  • Na panela de pressão, refogue a cebola e os dentes de alho picados.
    Aproveitei nesse momento para dar mais sabor e nutrientes, adicionando talo de salsinha picado junto com o refogado de temperos.
    Receita de Rabada de Boi com Molho de Tomate - para o almoço da semana da família.
  • Adicione os pedaços de rabo no tempero refogado e com uma colher, mexa até dourar todos os pedaços de carne.
    Receita de Rabada de Boi com Molho de Tomate - para o almoço da semana da família.
  • Para finalizar, tempere com sal e ponha a água ou caldo caseiro.
    Tampe a panela e assim que pegar pressão marque 1 hora de cozimento.
    Receita de Rabada de Boi com Molho de Tomate - para o almoço da semana da família.
  • No meio do cozimento, é importante abrir a panela durante o cozimento (apague o fogo e espere sair toda a pressão da panela) para mexer e verificar o ponto da carne.
    Caso a carne do rabo esteja dura, principalmente perto do osso, cozinhe por mais 30 minutos.
    Receita de Rabada de Boi com Molho de Tomate - para o almoço da semana da família.
  • Assim que a carne estiver cozida, adicione o molho de tomate e cozinhe por mais 30 minutos ou até o caldo encorpar.
    Receita de Rabada de Boi com Molho de Tomate - para o almoço da semana da família.
  • Corrija o sal e a pimenta, adicione cheiro verde e misture bem.
    Receita de Rabada de Boi com Molho de Tomate - para o almoço da semana da família.
  • Apague o fogo e sirva em seguida.
    Receita de Rabada de Boi com Molho de Tomate - para o almoço da semana da família.
Palavra-chave Carne, Carne de Panela, Molho de Tomate, Panela de Pressão, Rabada na Panela de Pressão, Rabo Bovino, Rabo com Molho, Rabo de Boi, Rabo de Vaca