Go Back
Receita de Bombocado de Travessa - sobremesa deliciosa para a família.

Receita de Bombocado de Travessa

Sobremesa brasileira fácil e deliciosa para a família no final de semana.
Tempo de Prep 5 minutes
Tempo de Cozimento 25 minutes
0 minutes
Tempo Total 30 minutes
Prato Doce, Sobremesa
Cozinha Brasileira, Caseira
Porção 6 porções
Calorias 225 kcal

Ingredientes
  

  • 200 gramas de leite condensado - 1/2 lata ou caixinha
  • 2 unidades de ovos - ou use mistura de linhaça
  • 100 gramas de coco ralado - sem açúcar
  • 50 gramas de açúcar - na próxima vez não vou por, já que o leite condensado já é doce suficiente
  • 25 gramas de queijo parmesão ralado - não coloquei
  • 25 gramas de manteiga - ou margarina
  • 75 gramas de farinha de trigo - troque por amido de milho para quem não consome glúten
  • manteiga para untar a travessa - ou margarina

Modo de Preparo
 

  • Preaqueça o forno a 160º C - temperatura baixa.
    Unte uma travessa de vidro ou porcelana com manteiga.
    Reserve. 
    Receita de Bombocado de Travessa - sobremesa deliciosa para a família.
  • Num vasilha, coloque todos os ingredientes e mexa até obter uma mistura homogênea. 
    Receita de Bombocado de Travessa - sobremesa deliciosa para a família.
  • Despeje na travessa e leve para assar por 25 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
    Receita de Bombocado de Travessa - sobremesa deliciosa para a família.
  • Retire do forno e sirva.
    Receita de Bombocado de Travessa - sobremesa deliciosa para a família.

Video

Notas

Na próxima vez, pretendo dobrar a receita, para ficar igual ao um bolo na hora de assar na forma. 
Palavra-chave Bombocado, Bombocado de Travessa, Coco, Coco Ralado, Leite Condensado, Ovos