Go Back
Print
Recipe Image
Instruction Images
Notas
Smaller
Normal
Larger
Receita de Bombocado de Travessa
Sobremesa brasileira fácil e deliciosa para a família no final de semana.
Imprimir a Receita
Pin Receita
Tempo de Prep
5
minutes
mins
Tempo de Cozimento
25
minutes
mins
0
minutes
mins
Tempo Total
30
minutes
mins
Prato
Doce, Sobremesa
Cozinha
Brasileira, Caseira
Porção
6
porções
Calorias
225
kcal
Ingredientes
200
gramas de
leite condensado
- 1/2 lata ou caixinha
2
unidades de
ovos
- ou use mistura de linhaça
100
gramas de
coco ralado
- sem açúcar
50
gramas de
açúcar
- na próxima vez não vou por, já que o leite condensado já é doce suficiente
25
gramas de
queijo parmesão ralado
- não coloquei
25
gramas de
manteiga
- ou margarina
75
gramas de
farinha de trigo
- troque por amido de milho para quem não consome glúten
manteiga para untar a travessa
- ou margarina
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 160º C - temperatura baixa.
Unte uma travessa de vidro ou porcelana com manteiga.
Reserve.
Num vasilha, coloque todos os ingredientes e mexa até obter uma mistura homogênea.
Despeje na travessa e leve para assar por 25 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
Retire do forno e sirva.
Video
Notas
Na próxima vez, pretendo dobrar a receita, para ficar igual ao um bolo na hora de assar na forma.
Palavra-chave
Bombocado, Bombocado de Travessa, Coco, Coco Ralado, Leite Condensado, Ovos