Salada de Berinjela com Pimentão Simples
Receita para o almoço de verão em família. Sirva com arroz e feijão ou na hora do lanche com pão e torradas.
Tempo de Prep 10 minutes mins
Tempo de Cozimento 10 minutes mins
Geladeira 4 horas hrs
Tempo Total 4 horas hrs 20 minutes mins
Prato Acompanhamento, Salada
Cozinha Brasileira, Caseira
Porção 2 porções
Calorias 72 kcal
- 2 unidades de berinjelas - pequenas para médias
- 1 unidade de pimentão vermelho - também dá para fazer com outras cores
- 1 unidade de tomate - usei um tomate grande, mas fique a vontade para por mais e de outros tamanhos
- 1 unidade de cebola - picada em cubos
- 1 colher de sopa de alho - triturado
- 50 ml de água
- azeite quanto baste
- cheiro verde, vinagre ou suco de limão e sal a gosto
Lave os legumes na água corrente e em seguida, seque-os com um pano de prato limpo.Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento e em seguida, corte cada metade em cubinhos.Para quem não é fã do amargor do vegetal, deixe de molho na água com sal por no mínimo 30 minutos.Descarte a água e lave os pedaços do legumes em água corrente para eliminar o sal. Pique o tomate e o pimentão em cubos do mesmo tamanho.Aproveite para cortar também o cheiro verde, a cebola e triturar o alho. Leve uma panela pequena com o um fio de azeite para aquecer em fogo médio.Adicione a cebola e o alho para refogar.Logo após, ponha o pimentão picado.Cozinhe por alguns minutos antes de colocar a berinjela e água. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a berinjela ficar macia por mais ou menos dez minutos.Apague o fogo, adicione os tomates picados e o cheiro verde.Por fim, tempere com vinagre e sal a gosto. Coloque em uma vasilha e espere esfriar antes de tampar.Leve para a geladeira por no mínimo 4 horas.Sirva como salada nas refeições ou na hora do lanche, para petiscar com pão e torradas.
Palavra-chave Berinjela, Berinjela Refogada, Cebola, Pimentão, Salada, Salada de Berinjela, Salada Simples, Tomate