Go Back
Receita de Sopa de Abóbora com Couve e Macarrão - para os dias frios, uma refeição quentinha para os seus filhos.

Sopa de Abóbora com Couve e Macarrão

Nana
Para quem está na introdução alimentar, nos dias frios, faça uma sopa fácil e muito saborosa para o seu filho.
Tempo de Prep 15 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
0 minutes
Tempo Total 55 minutes
Prato Prato Principal
Cozinha Brasileira, Caseira
Porção 2 porções
Calorias 176 kcal

Ingredientes
  

  • 3 xícaras de chá de abóbora - cortadas em cubos e já cozidas
  • 150 gramas de couve manteiga - em tiras e quem quiser, picadas com uma faca
  • 200 gramas de macarrão - dê preferência para massa curta
  • 1 unidade de cebola - pequena, cortada em cubos bem pequenos
  • 1 dente de alho - descascado e picado
  • 1 litro de água fervente
  • sal, azeite e cheiro verde a gosto - lembrando, comida de bebê até doze meses, não se coloca sal

Modo de Preparo
 

  • Cozinhe a abóbora na água quente.
  • Depois que ela estiver macia, bata tudo no liquidificador e reserve.
  • Leve uma panela com bastante água para ferver.
  • Quando a água estiver borbulhando, coloque um punhado de sal e em seguida a massa crua.
  • Cozinhe por mais ou menos 8 minutos, mexendo de vez enquanto.
  • Quando o macarrão estiver cozido, retire do fogo e escorra.
  • Na mesma panela do macarrão, refogue a cebola e o alho no azeite.
  • A seguir, acrescente o creme de abóbora e as folhas de couve cortadas em tiras.
  • Ferva por mais 10 minutos e adicione o macarrão.
  • Apague o fogo, salpique cheiro verde e sirva.
Palavra-chave Abóbora, couve, Introdução Alimentar, Macarrão, Sopa, Sopa de Abóbora, Sopa Macarrão Legumes