Sopa de Abóbora com Couve e Macarrão
Nana
Para quem está na introdução alimentar, nos dias frios, faça uma sopa fácil e muito saborosa para o seu filho.
Tempo de Prep 15 minutes mins
Tempo de Cozimento 40 minutes mins
0 minutes mins
Tempo Total 55 minutes mins
Prato Prato Principal
Cozinha Brasileira, Caseira
Porção 2 porções
Calorias 176 kcal
- 3 xícaras de chá de abóbora - cortadas em cubos e já cozidas
- 150 gramas de couve manteiga - em tiras e quem quiser, picadas com uma faca
- 200 gramas de macarrão - dê preferência para massa curta
- 1 unidade de cebola - pequena, cortada em cubos bem pequenos
- 1 dente de alho - descascado e picado
- 1 litro de água fervente
- sal, azeite e cheiro verde a gosto - lembrando, comida de bebê até doze meses, não se coloca sal
Cozinhe a abóbora na água quente.
Depois que ela estiver macia, bata tudo no liquidificador e reserve.
Leve uma panela com bastante água para ferver.
Quando a água estiver borbulhando, coloque um punhado de sal e em seguida a massa crua.
Cozinhe por mais ou menos 8 minutos, mexendo de vez enquanto.
Quando o macarrão estiver cozido, retire do fogo e escorra.
Na mesma panela do macarrão, refogue a cebola e o alho no azeite.
A seguir, acrescente o creme de abóbora e as folhas de couve cortadas em tiras.
Ferva por mais 10 minutos e adicione o macarrão.
Apague o fogo, salpique cheiro verde e sirva.
Palavra-chave Abóbora, couve, Introdução Alimentar, Macarrão, Sopa, Sopa de Abóbora, Sopa Macarrão Legumes