Go Back
Receita de Sopa de Batata e Milho Americana - um prato quentinho e delicioso para servir no almoço da criançada acima de 2 anos de idade!

Sopa de Batata e Milho Americana

Nana
Uma deliciosa sopa para servir nos dias frios para a Criançada
Tempo de Prep 10 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
0 minutes
Tempo Total 40 minutes
Prato Prato Principal, Sopa | Caldo
Cozinha Americana, Caseira
Porção 4 porções
Calorias 110 kcal

Ingredientes
  

  • 4 unidades de batatas médias - cortadas em cubos
  • 3 xícaras de chá de milho verde fresco e cozido
  • 1 unidade de cebola média - cortada em cubinhos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 unidade de talo de aipo - cortado em fatias
  • 3/4 xícara de chá de leite integral ou creme de leite
  • 3 xícaras de chá de caldo de legumes caseiro
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 colher de chá de tomilho seco
  • sal e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo
 

  • Em uma panela, coloque a cebola e o aipo.
  • Sempre mexendo, cozinhe até a cebola começar a dourar.
  • Adicione o alho, o tomilho e tempere com sal, em seguida, coloque o caldo de legumes, os pedaços de batatas e os grãos de milho.
  • Espere o caldo ferver para reduzir o fogo para médio, tampe a panela e cozinhe por 15 a 20 minutos ou até que as batatas estejam macias.
  • Em um copo, misture bem o leite com o amido de milho.
  • Reduza o fogo e aos poucos, adicione a mistura de leite na sopa, até engrossar levemente.
  • Apague o fogo, coloque o cheiro verde picado e sirva.
Palavra-chave amido de milho, Batata Doce, Creme de Leite, Leite, MIlho, Milho Verde, tomilho