Sopa de Batata e Milho Americana
Nana
Uma deliciosa sopa para servir nos dias frios para a Criançada
Tempo de Prep 10 minutes mins
Tempo de Cozimento 30 minutes mins
0 minutes mins
Tempo Total 40 minutes mins
Prato Prato Principal, Sopa | Caldo
Cozinha Americana, Caseira
Porção 4 porções
Calorias 110 kcal
- 4 unidades de batatas médias - cortadas em cubos
- 3 xícaras de chá de milho verde fresco e cozido
- 1 unidade de cebola média - cortada em cubinhos
- 1 dente de alho picado
- 1 unidade de talo de aipo - cortado em fatias
- 3/4 xícara de chá de leite integral ou creme de leite
- 3 xícaras de chá de caldo de legumes caseiro
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1/2 colher de chá de tomilho seco
- sal e cheiro verde a gosto
Em uma panela, coloque a cebola e o aipo.
Sempre mexendo, cozinhe até a cebola começar a dourar.
Adicione o alho, o tomilho e tempere com sal, em seguida, coloque o caldo de legumes, os pedaços de batatas e os grãos de milho.
Espere o caldo ferver para reduzir o fogo para médio, tampe a panela e cozinhe por 15 a 20 minutos ou até que as batatas estejam macias.
Em um copo, misture bem o leite com o amido de milho.
Reduza o fogo e aos poucos, adicione a mistura de leite na sopa, até engrossar levemente.
Apague o fogo, coloque o cheiro verde picado e sirva.
Palavra-chave amido de milho, Batata Doce, Creme de Leite, Leite, MIlho, Milho Verde, tomilho