Go Back

Torta Salgada de Liquidificador de Sardinha

Confira o passo a passo dessa receita para o lanche da criançada.
Tempo de Prep 20 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
0 minutes
Tempo Total 1 hour
Prato Lanche
Cozinha Brasileira, Caseira
Porção 12 porções
Calorias 175 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes para a Massa de Torta de Liquidificador

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite - ou utilize água ou bebida base vegetal
  • 4 unidades de ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó - o mesmo que usamos para fazer bolo
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de sal

Ingredientes para o Recheio de Sardinha

  • 2 latas de sardinha em conserva de óleo - na próxima, colocaria mais 1 lata
  • 1 unidade de cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/3 xícara de chá de azeitona verde picada
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 2 unidades de tomates picados - sem pele
  • 6 colheres de sopa de molho de tomate - ou extrato
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo
 

  • Aqueça o forno em temperatura média.
    No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa da torta até obter uma mistura homogênea.
    Reserve.
  • Numa tigela, misture a cebola, o alho, tomate, sardinha, azeitona, orégano, molho de tomate e sal.
  • Numa travessa untada com farinha de trigo e manteiga, coloque metade da massa.
    Espalhe o recheio de sardinha por toda a massa na travessa e cubra com o restante da massa que ficou na tigela.
  • Finalize polvilhando queijo ralado ou ervas secas por cima.
    Leve ao forno preaquecido, asse por mais ou menos 40 minutos ou retire quando estiver dourada.
  • Ou faça o teste do palito: ao espetar no centro da torta e ele sair sequinho é porque a torta de sardinha está pronta. 
    Retire do forno e espere esfriar antes de servir.
Palavra-chave Sardinha, Sardinha em lata, Torta, Torta de Liquidificador, Torta de Liquidificador Sardinha em Lata, Torta Salgada de Liquidificador de Sardinha