Para ficar forte igual ao Popeye, que tal fazer Espinafre Refogado para o almoço do bebê e também para toda a família?
Para quem não sabe, o espinafre é rico em ácido fólico, também chamado de folato ou vitamina B9, que está diretamente ligado à formação das células.
Também é fontes de fibras, ferro, antioxidantes, vitamina A, sendo importante para o crescimento e desenvolvimento ósseo, melhora da visão e imunidade do corpo.
Agora que você já sabe que esse alimento é do bem, vamos cozinhar?
Receita de Espinafre Refogado – um prato nutritivo para o almoço ou jantar da criançada, principalmente na introdução alimentar do bebê!
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O que você precisará!
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer espinafre refogado:
- Espinafre – retire as folhas do talo, aproveite para usar no preparo de sopas ou refogados;
- Cebola e Alho – pequena cortada em cubinhos;
- Azeite – ou óleo vegetal quanto baste, o suficiente para refogar a verdura;
- Sal – ao gosto da criança e família, lembrando que crianças abaixo de 12 meses não se coloca sal na comida.
Vamos para o fogão?
Numa panela com bastante água fervendo, cozinhe o espinafre por no máximo um minuto.
Retire do fogo, quebre o cozimento em uma tigela com água gelada com gelo.
Em seguida escorra e esprema as folhas para tirar toda a água.
Com uma faca, pique-as grosseiramente e reserve.
Em uma frigideira com um fio de azeite, refogue o alho e a cebola.
Assim que a cebola estiver transparente, adicione o espinafre e refogue por alguns minutos.
Tempere com sal e sirva em seguida.
Espinafre Refogado
Ingredientes
- 1 maço de espinafre – retire as folhas do cabo
- 1 unidade de cebola pequena – cortada em cubinhos
- 2 dentes de alho pequenos – picados
- azeite quanto baste
- sal a gosto – para crianças acima de 12 meses de idade
Modo de Preparo
- Numa panela com bastante água fervendo, cozinhe o espinafre por no máximo um minuto.
- Retire do fogo, quebre o cozimento em uma tigela com água gelada com gelo.
- Escorra e esprema para tirar toda a água.
- Com uma faca, pique as folhas grosseiramente.
- Em uma frigideira com um fio de azeite, refogue o alho e a cebola.
- Quando a cebola estiver transparente, adicione o espinafre e refogue por alguns minutos.
- Tempere com sal e sirva em seguida.
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Espinafre para Introdução Alimentar, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.
Como comprar Espinafre?
Na hora de comprar o seu maço de espinafre na feira ou no mercado, veja se as folhas estão com uma cor verde uniforme e sem sinais de murchamento.
Caso tenha folhas com cor verde amarelada ou talos com pontos escuros, não leve para a casa.
Assim que chegar em casa, guarde o maço na geladeira em um saco plástico.
Use-os no prazo de até dois dias.
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Porque preciso branquear o espinafre?
Talvez você não saiba, o espinafre contém oxalato (sal do ácido oxálico), que não é absorvido pelo metabolismo, além de interferir na absorção de minerais.
Uma boa saída para proteger os nutrientes do espinafre é cozinha-lo rapidamente na água fervendo.
Como congelar espinafre para oferecer nas próximas refeições do bebê.
Logo depois que você fez o branqueamento das folhas, coloque em uma forminha de gelo com tampa e leve para o congelador.
Assim, você terá porções individuais de espinafre para introdução alimentar e fica mais prático para planejar o almoço ou jantar da criança.
Quando estiver congelado, você pode por em potes de vidros ou em sacos herméticos.
Na hora de descongelar, tire a porção exata para por na papinha da criança.
Aproveite e use essa técnica para congelar feijão, batata e outros legumes já cozidos também.
Por fim, se você descongelar qualquer alimento, saiba que não pode congelar novamente.
Outras receitas para oferecer ao bebê e para a família também.
O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
Uma receita fácil de fazer, em pouco tempo, tem um acompanhamento perfeito para servir no papa do bebê e no almoço da família.
Aproveite essa fase de aprendizado do bê para expor ao maior número de alimentos saudáveis possível.
Lembre-se que a qualidade da refeição é melhor que quantidade. Caso a criança coma pouco o Espinafre refogado, fique feliz.
O importante não é limpar o prato e sim, oferecer novas oportunidades com qualidade para os pequenos.
Agora você já sabe fazer um prato de Espinafre Refogado para a criançada, aproveite e anote mais quatro receitas deliciosas para oferecer aos seus filhos:
Agora você já sabe fazer um prato de Espinafre Refogado para a criançada, aproveite e anote mais quatro receitas deliciosas para oferecer aos seus filhos:
- Papinha Doce de Maçã e Banana com Canela;
- Couve-flor moída e refogada;
- Couve-flor Assada no Forno;
- Salada de Chuchu com Cebola.
Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Bebê já publicadas no Manga com Papinha.