Cenoura com Abobrinha e Alho-poró Refogado

Receita testada, fotografada e conteúdo escrito por um humano

Aqui em casa sempre ofereço arroz, feijão, carne e algum vegetal para o meu bebê. E o escolhido dessa semana foi esse prato de Cenoura com Abobrinha e Alho-poró Refogado.

A cenoura têm um sabor adocicado, agradando o paladar dos pequenos. O alho-poró melhora a imunidade do seu bebê e a abobrinha tem bastante água, mantendo a criança hidratada.

Viu como é importante introduzir vegetais e legumes na alimentação diária da família?

Não precisa fazer uma receita gourmet, apresente sempre um prato simples para o seu bebê se acostumar com a textura e sabor dos alimentos.

Agora chega de papo e vamos cozinhar?

Receita de Cenoura com Abobrinha e Alho-poró Refogado – comida caseira e saudável para a sua criança!

Cenoura com Abobrinha e Alho-poró Refogado - comida caseira e saudável para o bebê ou para sua criança!

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O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Cenoura com Abobrinha e Alho-poró Refogado:

  • Abobrinha Italiana – no lugar de bater ou amassar, já pensou em ralar e logo refogar a abobrinha para o bebê? Esse fruto é rico em fibras, carotenóides, vitaminas e minerais;
  • Cenoura – pequenas e sem casca, a cenoura é rica em fibras, vitaminas e antioxidantes. Aproveite o ralador para deixar tudo ralado igual a abobrinha;
  • Alho-poró – aqui o corte é em rodelinhas, esse ingrediente além de dar sabor, é rico em em vitaminas e minerais;
  • Cebola e Alho – uma dupla que enche o refogado de legumes de sabor, além de ser muito nutritivo;
  • Azeite – os bebês podem consumir azeite de oliva extra virgem, desde que com moderação. Quem quiser usar o método “pinga-pinga” usando água para refogar a cebola e o alho, fique a vontade;
  • Sal – ao gosto do cozinheiro e do pessoal da sua casa. Lembrando, crianças com menos de um ano, evite por sal na água do cozimento.
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Primeiramente, vamos higienizar os legumes?

Numa bacia com água, coloque o hipoclorito ou água sanitária (para alimentos) de acordo com a recomendação do rótulo.

O tempo para deixar de molho é de acordo com o rótulo da embalagem também.

Coloque a abobrinha e as cenouras de molho.

Já o alho-poró, você precisará retirar a casca verde escura.

Faça de 5 a 6 cortes no sentido do comprimento, mantendo a base sem cortes.

Lave em água corrente para remover a terra ou bichinhos que podem se alojar na parte interna do vegetal.

Seque o máximo que conseguir e corte em rodelas.

Já passou o tempo do molho dos vegetais?

Então retire da água com hipoclorito e lave em água corrente.

Com um ralador, rale a cenoura, a abobrinha e reserve.

Corte a cebola e o alho-poró em rodelinhas, aproveite e pique o dente de alho.

Numa panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola, alho e alho-poró.

Adicione a abobrinha e cenoura, refogue por 5 minutos.

Coloque um pouquinho de água (mais ou menos dois dedos), tempere e cozinhe por mais 5 minutos.

Apague o fogo e sirva a Cenoura com Abobrinha Refogada com arroz.

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Cenoura com Abobrinha e Alho-poró Refogado

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Legumes refogados para o papa do bebê e da família também.
Tempo de Prep10 minutes
Tempo de Cozimento10 minutes
0 minutes
Tempo Total20 minutes
PratoAcompanhamento
CozinhaBrasileira, Caseira
Porção2 porções
Calorias78 kcal

Ingredientes
  

  • 1 unidade de abobrinha italiana – tamanho pequena
  • 2 unidades de cenouras – pequenas e sem casca
  • 1 talo de alho-poró – tamanho pequeno
  • 1/2 unidade de cebola
  • 1 dente de alho picado
  • 1 fio de azeite
  • sal a gosto

Modo de Preparo
 

  • Com um ralador, rale a cenoura, a abobrinha e reserve.
  • Corte a cebola e o alho-poró em rodelinhas, aproveite e pique o dente de alho.
  • Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola, alho e alho-poró.
  • Adicione a abobrinha e cenoura, refogue por 5 minutos.
  • Coloque um pouquinho de água (mais ou menos dois dedos), tempere e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Apague o fogo e sirva com arroz.
Palavra-chaveAbobrinha, Abobrinha Italiana, Aborinha e Cenoura Refogada, Alho-Poró, Cenoura, Legumes, Legumes Refogado
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Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Cenoura com Abobrinha e Alho-poró Refogado,veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

Como comprar cenoura para a introdução alimentar do meu bebê.

A cenoura precisa ter uma cor laranja forte e ao tocar, estar bem firme.

Escolha aquelas de tamanho pequenos ou médias, para garantir um preparo mais rápido e fácil do papa do seu filho ou filha.

Por fim, não compre ou descarte cenouras (que você já comprou) que estejam murchas, amolecidas ou com a casca danificada (escurecida também).

Como escolher alho-poró?

Assim que pegar o alho-poró nas mãos, veja se está firme e com as folhas verdes, sem manchas brancas.

A parte branca (aonde fica a raiz do vegetal) precisa estar lisa e com a aparência brilhante, sem rachaduras e nem manchas amarelas.

A melhor época para comprar é de março a junho e agosto a dezembro.

E a abobrinha, como escolher?

Prefira as menores, pois essas são mais saborosas e tem menos sementes.

Também confira a cor da casca, se ela está bem verde e brilhante.

Na hora de pegar, veja se está firme.

Na hora de cortar, confira se a parte interna tem uma polpa branca.

Abobrinhas muito maduras, apresentam uma casca de tom mais claro e uma polpa amarelada e mole.

Normalmente descartamos se o legumes não está bom, já que isso causará um sabor levemente amargo aos pratos.

Por fim, a melhor época para comprar é de março a abril e de agosto a novembro.

Outras receitas para fazer em casa para o almoço das crianças!

Não sabe o que é BLW?

Também conhecida como “A Baby Led Weaning”, é uma técnica aonde a criança aprende várias coisas com essa experiência alimentar: sentir cheiro, texturas, sabor, conhece o alimento e ganha autonomia.

Conhece o método “Pê-efinho”?

A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.

Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.

Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.  

Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.

Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).

Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?

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Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.

O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Um refogado de legumes fácil de fazer e delicioso para o almoço ou jantar em família.

Além de ser muito nutritivo, ótimo para a criança desenvolver e crescer com muita saúde.

Aproveite e tempere também com orégano, salsinha, cebolinha, entre outros.

Cenoura com Abobrinha e Alho-poró Refogado - comida caseira e saudável para o bebê ou para sua criança!

Além desse prato de Cenoura com Abobrinha Refogado? Quer mais receitas para preparar para o seu bebê? Então confira essa seleção:

Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Bebê já publicadas no Manga com Papinha.

Cenoura com Abobrinha e Alho-poró Refogado - comida caseira e saudável para o bebê ou para sua criança!
Salada de Chuchu com Cebola, temperado com limão, azeite e sal - uma refeição nutritiva, simples e caseira para o filho!
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