Tem dias que só queremos fazer uma comida simples para a nossa família e essa Carne Moída com Batata Doce é uma boa pedida.
Caso você tenha uma um bebê na introdução alimentar, essa carninha pode ser servida junto com o arroz e feijão.
É uma receita simples e fácil de fazer. Aprenda a cozinhar uma deliciosa carne com batata doce para as refeições da semana.
Agora chega de papo e vamos cozinhar?
Receita de Carne Moída com Batata Doce – um prato delicioso para toda a família.
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Nesta fase da IA, são oferecidos alimentos naturais para o bebê.
Lembre-se de fazer a Carne Moída com Batata Doce sem sal para o seu filho ou filha.
Agora sim, chegou a hora de por sal, colocar leite e até adoçar receitas com mel no papa do bebê.
Nesta fase, o prato temperado com sal pode ser consumido por toda a família, incluindo o bebê.
Aqui a criança já pode comer qualquer coisa, até receitas feitas com açúcar!
É sempre bom lembrar: mantenha sempre uma alimentação saudável para toda a família.
O papai e mamãe podem se deliciar com essa receita de Carne com Batata Doce no almoço ou jantar da semana.
O que você precisará.
Nessa fase pode fazer para família toda, já que o bebê também poderá comer esse prato temperado com sal.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Batata Doce com Carne Moída:
- Carne Moída – na introdução alimentar, prefira o corte patinho para moer e fazer esse pratinho de comida para bebê. Pois é uma carne de primeira, com fibras macias e pouca gordura;
- Batata Doce – dá para usar qualquer tipo, usei a batata doce roxa, aonde a sua casca é roxa e o seu interior é branco;
- Cebola e Alho – cortada e bem picada, tempero natural e nutritivo para dar sabor a carne com batata doce no almoço do bebê;
- Azeite – quanto baste para refogar a cebola e alho. Caso queira, refogue usando água e é bem simples: coloque um pouquinho junto com a cebola e o alho. Caso seque, pingue mais um pouco de água e repita o processo até a cebola ficar transparente;
- Sal – para dar sabor na carne moída e realçar o sabor da batata doce, mas lembre-se, coloque apenas nos pratos de crianças acima dos 12 meses de idade;
- Cheiro Verde – além de ser uma erva aromática, também dará cor ao prato da introdução alimentar do bebê.
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Vamos colocar a panela com água no fogo para esquentar?
Em seguida, descasque a batata doce, corte em cubos médios e coloque no recipiente de vapor.
Logo após, encaixe na panela com a água e tampe, cozinhe no vapor até ficarem macios.
Assim que estiver pronto, apague o fogo e reserve.
Numa frigideira com azeite, refogue a cebola e o alho picado.
Quando a cebola estiver transparente, adicione a carne moída em temperatura ambiente.
Tempere com sal e cozinhe em fogo médio, sempre mexendo, até a carne caramelizar e a dourar.
Adicione os cubos de batatas doces e cozinhe por mais alguns minutos até esquentar.
Retire a carne com batata doce do fogo, salpique cheiro verde picado e sirva em seguida com arroz, feijão e salada.
Carne Moída com Batata Doce
Ingredientes
- 500 gramas de carne moída
- 2 unidades de batata doce – tamanho grande
- 1 unidade de cebola – cortada em cubos
- 2 dentes de alho – sem casca e triturado
- azeite quanto baste
- sal e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
- Coloque aproximadamente 1 litro de água na panela e leve para ferver.
- Descasque a casca da batata doce, corte em cubos médios e cozinhe no vapor (usando um recipiente de vapor) até ficarem macios.
- Apague o fogo e reserve.
- Em uma frigideira com azeite, refogue a cebola e o alho picado.
- Quando a cebola estiver transparente, adicione a carne moída em temperatura ambiente.
- Tempere com sal e cozinhe em fogo médio, sempre mexendo, até a carne caramelizar e a dourar.
- Adicione os cubos de batatas doces e cozinhe por mais alguns minutos até esquentar.
- Retire do fogo, salpique cheiro verde picado e sirva em seguida com arroz, feijão e salada.
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Carne Moída com Batata Doce, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.
Cozinhe as batatas doces no Micro-ondas.
Além do vapor, existe outras formas de cozinhar batata doce em casa.
Primeiramente, lave cada batata doce como ensinei acima.
Com uma faca ou garfo, faça alguns furos por toda a extensão do tubérculo, para que cozinhe bem por dentro.
Envolva toda a batata doce com um papel toalha e umedeça-o um pouco para que fique bem aderido na casca do vegetal.
Agora leve ao microondas por 3 a 4 minutos, o tempo do cozimento varia conforme o tamanho da bata e a potência do microondas.
Assim que acabar a cocção, espete e verifique se toda a batata está macia.
Se necessário volte ao micro-ondas.
Nunca cozinhe no micro-ondas por 10 minutos direto, pois pode danificar o aparelho. Sempre cozinhe em períodos de no máximo 5 minutos.
Retire e desenrole do papel toalha e finalize a batata doce com carne moída para a sua família.
Como cozinhar batata doce na AirFryer.
Logo depois de higienizar, corte em rodelas de 1cm de espessura aproximadamente.
Coloque em uma vasilha para que você possa temperar com ervas secas e um fio de azeite.
Misture bem e coloque no refratário da fritadeira elétrica sem óleo.
Agora asse por 25 minutos a 180 graus, sempre mexendo a cada dez minutos para que todos lados fiquem cozidos e macios.
Também dá para cozinhar batata doce no forno?
Igual ao processo da AirFryer, lave, corte em rodelas de 1cm de espessura aproximadamente e tempere em uma vasilha.
Coloque numa forma untada uma rodela ao lado da outra, cubra com papel alumínio e leve ao forno e deixe assando por 20 minutos a 200 graus.
Espete um garfo e verifique se estão cozidas.
Agora é só misturar e finalizar o prato de carne moída com batata doce.
Qual é o melhor corte de carne para introdução alimentar do bebê?
Na hora de fazer carne moída para o bebê, saiba quais os tipos de corte escolher para fazer um delicioso papa.
O primeiro corte que indicio para iniciar a alimentação do seu bebê é o patinho, principalmente para moer ou para servir em tirinhas!
Além do papa do bebê, é um corte versátil para alimentação da sua família.
Já o segundo corte, é o coxão duro que tem longas e rijas fibras, gordura localizada na parte externa.
Esse tipo de corte precisa de cozimento lento quando preparo em pedaços grandes. Se a carne for moída, o cozimento é bem mais rápido.
Por fim, o acém!
É considerada uma carne de segunda, relativamente magra.
Ela é usada nos preparos de refogados e cozidos de panela com legumes.
Também é perfeita para fazer batata doce com carne moída e por ser um corte de segunda, o seu preço é mais baixo do que as opções citadas acima.
Cuidados extra com a carne moída na hora de comprar e armazenar.
Gostou dessa receita de batata doce com carne moída?
Está pronta para ir no mercado para comprar os ingredientes?
Então vem cá: na hora de escolher a bandeja de carne, procure a carne mais fresca disponível.
Veja se a embalagem está bem lacrada, com informações nutricionais e com a data de validade mais distante.
Assim que chegar em casa, você pode manter na parte fria da geladeira e cozinhar a carne com batata doce em no máximo dois dias após a compra.
Para um armazenamento mais longo, congele a carne moída crua por até 3 meses – guarde-o em um saco de freezer e remova o máximo de ar possível.
Depois de feito a carne moída com batata doce, guarde na geladeira por até uma semana.
Outras receitas para fazer em casa para o almoço das crianças!
Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal, fritura e nem ingredientes ultraprocessados (industrializados).
Não é só isso! Crianças com menos de dois anos de idade, não devem comer nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados) e já o mel de abelha, só é oferecido depois da criança completar um ano de idade.
Pois pode conter esporos de uma bactéria muito agressiva para o lactente chamada Clostridium botulinum. Essa bactéria é a responsável pelo botulismo, doença séria que pode matar a criança por envenenamento.
Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê e sempre peça a liberação da pediatra ou nutricionista infantil.
Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
Conhece o método “Pê-efinho”?
A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.
Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.
Então essa receita de carne moída para bebê, é perfeita para reunir a família na mesa e ter um momento especial na hora do almoço ou jantar.
Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.
Não sabe o que é BLW?
Também conhecida como “A Baby Led Weaning”, é uma técnica aonde a criança aprende várias coisas com essa experiência alimentar: sentir cheiro, texturas, sabor, conhece o alimento e ganha autonomia.
Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?
Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.
O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar.
Viu, como é fácil fazer batata doce e carne moída para o almoço ou jantar da sua família?
Além de ser um prato nutritivo delicioso, agora você já sabe como cozinhar carne moída de maneira certa e suculenta.
Não quer fazer um picadinho com batata doce e carne moída?
Então use a mesma técnica de cozimento da carne moída e use no preparo de outros pratos.
Agora você já sabe fazer um prato de Carne Moída com Batata Doce para a criançada e a família, aproveite e anote mais quatro receitas deliciosas:
Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Bebê já publicadas no Manga com Papinha.