Os fãs de sobremesas clássicas vão adorar esta Receita de Pudim de Pão assado na AirFryer!
Sabe o que é mais legal?
Você poderá usar aqueles pães que estão começando a endurecer, para fazer um delicioso pudim com leite condensado.
Lembrando, só crianças com mais de 2 anos poderão comer esse doce delicioso. Deixe o bebê se saboreando frutas ou sobremesas sem açúcar.
Agora chega de papo e vamos para a cozinha?
Receita de Pudim de Pão assado na AirFryer – uma sobremesa deliciosa para toda a família.
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Nesta fase da IA, são oferecidos alimentos naturais para o bebê.
Quer servir uma sobremesa para o seu filho ou filha?
Então faça um delicioso Sorvetinho de Frutas.
Agora sim, chegou a hora de por sal, colocar leite e até adoçar receitas com mel no papa do bebê.
A sua criança precisará esperar mais um ano para poder comer esse Pudim de Pão.
Aqui a criança já pode comer qualquer coisa, até receitas feitas com açúcar!
É sempre bom lembrar: mantenha sempre uma alimentação saudável para toda a família.
O papai e mamãe podem se deliciar com essa receita de Pudim de Pão assado na AirFryer como sobremesa ou lanche no final de semana.
O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Pudim de Pão:
- Leite de Condensado – esse é o ingrediente principal na hora de fazer qualquer pudim. Não se preocupe em por açúcar, o leite condensado já adoça o suficiente essa sobremesa de AirFryer;
- Leite Integral – além de amolecer os pães picados, o leite também dará volume ao pudim;
- Ovos – esse ingrediente é responsável para dar estrutura ao Pudim de Pão com Leite Condensado, só retire da geladeira 15 minutos antes, já os ovos precisam estar em temperatura ambiente;
- Pão Francês – ou use qualquer tipo de pão que não está fresco. Se tiver pão de forma, coloque 6 fatias para cada 1 pão francês;
- Açúcar e Água – você precisará somente desses dois ingredientes para fazer um delicioso caramelo para por na forma do Pudim de Pão Amanhecido.
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Comece pelo Caramelo!
Derreta o açúcar em uma panela até obter uma calda caramelizada dourada.
Em seguida, adicione meia xícara de água e misture até que o açúcar se dissolva e o caramelo engrosse, tomando cuidado com o vapor.
Verifique se a forma do pudim cabe na AirFryer, então distribua a calda de caramelo na forma, segurando-a com um pano de prato para não se queimar, e reserve.
Coloque o leite e os pães cortados no liquidificador e deixe os pães de molho por cerca de 5 minutos para amolecer.
Adicione os outros ingredientes, bata até obter uma massa homogênea e sem pedaços de pão.
Preaqueça a AirFryer por 10 minutos na temperatura 200ºC.
Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar por 30 minutos.
Remova o papel alumínio com cuidado e cozinhe por mais 20 minutinhos em temperatura 180ºC, para a sobremesa ficar dourada.
Desenforme o Pudim de Pão assim que estiver morno e sirva em seguida.
Pudim de Pão assado na AirFryer
Ingredientes
- 500 ml de leite integral
- 395 gramas de leite condensado – 1 lata ou caixinha
- 3 unidades de ovos
- 4 unidades de pão francês amanhecido
Caramelo para Pudim
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
Modo de Preparo
Modo de Preparo do Caramelo
- Derreta o açúcar em uma panela até obter uma calda caramelizada dourada. Em seguida, adicione meia xícara de água e misture até que o açúcar se dissolva e o caramelo engrosse, tomando cuidado com o vapor. Verifique se a forma do pudim cabe na AirFryer, então distribua a calda de caramelo na forma, segurando-a com um pano de prato para não se queimar, e reserve.
Modo de Preparo do Pudim de Pão
- Coloque o leite e os pães cortados no liquidificador e deixe os pães de molho por cerca de 5 minutos para amolecer.
- Adicione os outros ingredientes, bata até obter uma massa homogênea e sem pedaços de pão.
- Preaqueça a AirFryer por 10 minutos na temperatura 200ºC.Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar por 30 minutos.Remova o papel alumínio com cuidado e cozinhe por mais 20 minutinhos em temperatura 180ºC, para a sobremesa ficar dourada.
- Desenforme o Pudim de Pão assim que estiver morno e sirva em seguida.
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Pudim de Pão na panela de pressão ou na panela tradicional, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.
Não tenho AirFryer, aonde posso assar o Pudim de Pão?
Eu adoro fazer qualquer pudim no micro-ondas!
Claro, é super importante usar uma forma de vidro ou própria para micro-ondas, ok?
Evite usar alumínio ou outros metais nesse tipo de forno.
Coloque a calda de caramelo e o pudim de pão batido numa forma de vidro, leve ao micro-ondas na potência máxima por até 15 minutos.
Sempre verifique de vez em quando, especialmente a cada 5 minutos, para não deixar o pudim assar demais.
Já no forno tradicional (a gás ou elétrico), basta levar o Pudim ao forno preaquecido em temperatura média – 180º C em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
Confira algumas receitas deliciosas para o final de semana.
Conhece o método “Pê-efinho”?
A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.
Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.
Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.
Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal, fritura e nem ingredientes ultraprocessados (industrializados).
Não é só isso! Crianças com menos de dois anos de idade, não devem comer nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados) e já o mel de abelha, só é oferecido depois da criança completar um ano de idade.
Pois pode conter esporos de uma bactéria muito agressiva para o lactente chamada Clostridium botulinum. Essa bactéria é a responsável pelo botulismo, doença séria que pode matar a criança por envenenamento.
Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê e sempre peça a liberação da pediatra ou nutricionista infantil.
Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?
Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.
O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
Essa é uma clássica sobremesa que as nossas mães e avós faziam no final de semana.
É muito simples de fazer, basta bater tudo e assar.
Se quiser, depois de bater a massa de pudim no liquidificador, misture meia xícara (chá) de uvas-passas sem sementes e leve para assar.
Além dessa Receita de Pudim de Pão Amanhecido, quer mais receitas para preparar para os seus filhos? Então confira essa seleção:
- Farofa com Banana da Terra;
- Sopa de Ervilha;
- Moela de Frango Acebolado;
- Dobradinha com Feijão Branco.
Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Criança já publicadas no Manga com Papinha.
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