Geladinho de Paçoca

Receita testada, fotografada e conteúdo escrito por um humano

Os meses de junho e julho estão chegando e que tal preparar Geladinho de Paçoca para a festa junina da família?

Essa receita gourmet usa paçoca de rolha, um liquidificador para facilitar o processo e o melhor de tudo, não requer o uso do fogão.

Você pode até chamar seus filhos ou os amigos da criançada para ajudar a encher os saquinhos dos geladinhos de paçoca de amendoim.

Agora chega de papo e vamos para a cozinha?

Receita de Geladinho de Paçoca – nos dias quentes de inverno, faça essa deliciosa sobremesa para a Festa Junina.

Receita de Geladinho de Paçoca - nos dias quentes de inverno, faça essa deliciosa sobremesa para a Festa Junina.

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Nesta fase da IA, são oferecidos alimentos naturais para o bebê.

Aproveite para oferecer geladinho de frutas sem açúcar para o bebê.

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Agora sim, chegou a hora de por sal no papa do bebê.

Continue fazendo geladinhos e sorvetes de frutas sem açúcar.

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Aqui a criança já pode comer qualquer coisa, principalmente esse geladinho de paçoca.

É sempre bom lembrar: mantenha sempre uma alimentação equilibrada e saudável para a família.

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O papai, mamãe e toda a família podem se deliciar com esse geladinho gourmet, basta escolher dias quentes em pleno inverno para fazer essa delícia.

O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Geladinho de Paçoca:

  • Paçoquinha de Amendoim – você vai precisar de oito unidades de paçoca rolha, aquela de boteco e que é fácil de encontrar numa bomboniere ou no mercadinho de bairro;
  • Leite – no lugar de água, você usará leite integral que tem mais gordura na sua composição( pode ser de caixinha ou saquinho). Quem quiser um geladinho de paçoca mais cremoso, adicione 1 lata de creme de leite na mistura;
  • Leite Condensado – este ingrediente é essencial, pois além de proporcionar sabor, também adiciona doçura ao geladinho gourmet de paçoca;
  • Liga Neutra – esse ingrediente possui estabilizantes que conferem consistência ao sorvete ou geladinho, impedindo a formação de cristais de gelo. Não se preocupe, não tem sabor e por isso não afeta nada ao sabor do geladinho deamendoim;
  • Leite em Pó – não precisa ser o famoso leite ninho, dá para fazer com qualquer marca de leite em pó.
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Agora é pá-pum pra fazer geladinho gourmet.

Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata por 2 a 4 minutos – tempo suficiente para a mistura ficar homogênea.

Transfira a mistura do geladinho gourmetpara uma vasilha sem tampa e deixe descansar por meia hora, para que as bolhas e a espuma sumam do liquido.

Com ajuda de um funil encha os saquinhos de geladinho.

Amarre o saquinho e quem quiser, coloque uma fita para enfeitar.

Leve os Geladinhos de Paçoca de Amendoim para o congelador por em média 6 horas para congelar.

Assim que estiver firme, sirva o Geladinho Gourmet para a galerinha.

Receita de Geladinho de Paçoca - nos dias quentes de inverno, faça essa deliciosa sobremesa para a Festa Junina.

Geladinho de Paçoca

Nos dias quentes de inverno, faça essa deliciosa sobremesa para a Festa Junina.
Tempo de Prep40 minutes
Tempo de Cozimento0 minutes
Congelamento6 horas
Tempo Total6 horas 40 minutes
PratoDoce, Gelado | Lanche, Lanche
CozinhaBrasileira, Caseira
Porção10 unidades
Calorias164 kcal

Ingredientes
  

  • 180 gramas de paçoquinha de amendoim – normalmente 08 unidades de 20 gramas
  • 1 litro de leite integral
  • 395 gramas de leite condensado – 1 lata ou caixa
  • 1 colher de sopa de liga neutra – bem cheia
  • 100 gramas de leite em pó – equivalente uma xícara de chá

Modo de Preparo
 

  • Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata por 2 a 4 minutos – tempo suficiente para a mistura ficar homogênea.
    Transfira a mistura do geladinho gourmetpara uma vasilha sem tampa e deixe descansar por meia hora, para que as bolhas e a espuma sumam do liquido.
    Receita de Geladinho de Paçoca - nos dias quentes de inverno, faça essa deliciosa sobremesa para a Festa Junina.
  • Com ajuda de um funil encha os saquinhos de geladinho.
    Amarre o saquinho e quem quiser, coloque uma fita para enfeitar.
    Receita de Geladinho de Paçoca - nos dias quentes de inverno, faça essa deliciosa sobremesa para a Festa Junina.
  • Leve os Geladinhos de Paçoca de Amendoim para o congelador por em média 6 horas para congelar.
    Receita de Geladinho de Paçoca - nos dias quentes de inverno, faça essa deliciosa sobremesa para a Festa Junina.
  • Assim que estiver firme, sirva o Geladinho Gourmet para a galerinha.
    Receita de Geladinho de Paçoca - nos dias quentes de inverno, faça essa deliciosa sobremesa para a Festa Junina.
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Receita de Geladinho de Paçoca - nos dias quentes de inverno, faça essa deliciosa sobremesa para a Festa Junina.

Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Geladinho Gourmet de Paçoca, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

Quais materiais preciso comprar para fazer geladinho gourmet?

Não é só de ingredientes que você fará um delicioso geladinho gourmet com fruta em casa.

É preciso ter um liquidificador para misturar bem a base, uma vasilha (uso especial para doces) sem tampa, um copo de medida e um funil para passar o liquido para para os saquinhos.

Já que falei dos saquinhos de geladinho, qual é o tamanho ideal?

Prefira saquinhos com tamanhos 5×24 ou 6×24, que normalmente dá para por até 200ml de base.

Para quem está procurando a quantidade certa para servir em um evento ou festa de aniversário, coloque entre 50ml a 80ml de base no saquinho de geladinho.

E os saquinhos para geladinho gourmet, qual é a melhor quantidade?

É possível comprar o pacote com inúmeras quantidades, só que é muito comum encontrar pacotes de 100 unidades ou 1000 unidades em lojas de embalagens ou lojas de confeitarias.

Lembrando, quanto maior a quantidade de saquinhos de geladinho em um pacote, mais barato sai a unidade.

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Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.

Saiba como amarrar os saquinhos de Geladinhos Gourmet.

Existem muitas formas de amarrar seu geladinho, segue algumas para você usar na sua produção caseira:

  • Nó no Saquinho – esse é o método mais comum, aonde você faz o nó no próprio saquinho. Normalmente não preencho o saquinho até o topo, assim fica mais fácil de fazer o nó;
  • Seladora – para quem for comercializar, uma seladora é uma boa pedida. O único cuidado é com os saquinhos de geladinho, pois precisam ser mais resistentes e são vendidos em bobinas. Essa opção dá um ar de produto com cara de industrializado e não artesanal;
  • Elástico – compre elásticos tamanho adequado para fechar os saquinhos. Na hora de fechar, envolva-o em torno do topo do saco, formando uma alça, passe as duas pontas do elástico pela alça para criar um nó. Ajuste o aperto do elástico conforme necessário para garantir uma vedação segura para os seus geladinhos de paçoca de amendoim;
  • Barbante – é seguro, resistente e dá um charme ao geladinho artesanal. Lembre-se de dar umas voltinhas antes de dar o nó final, para garantir o fechamento total do saquinho. Também dá para usar linha de crochê;

Garanta que o saco esteja bem vedado para evitar vazamentos e manter a qualidade do geladinho de paçoca.

Certifique-se também de que o saco esteja devidamente higienizado antes de embalar e fechar a embalagem.

Agora me diz nos comentários, qual forma você prefere usar para fechar os seus geladinhos gourmet.

O que é liga neutra?

Além de evitara formação dos cristais de gelo, deixando o geladinho de paçoca mais cremoso, a liga ajuda também a deixar o geladinho congelado por mais tempo fora da geladeira.

Mais fique atendo, existem marcas de liga neutra possuem substâncias em concentração diferentes, algumas são mais fortes e outras são mais fracas.

Isso afeta o resultado final do geladinho gourmet, criando cristais de gelo na base.

Agora você me pergunta: não encontrei a liga neutra na minha cidade, o que eu faço?

Faça em casa!

Para fazer a sua liga neutra (sem estabilizantes), use 3 colheres de sopa de amido de milho com mais 5 colheres de sopa de água filtrada (temperatura ambiente).

Numa panela pequena, coloque a água, o amido de milho e misture até ficar homogêneo.

Leve a panela para o fogão e em fogo baixo, mexa até engrossar.

Assim que formar uma pasta com consistência de massinha, continue mexendo por mais 2 minutos, apague o fogo e espere esfriar.

Antes de usar no preparo de geladinho ou sorvete, esfarele de acordo com as quantidades exigidas na receita.

Ps.: eu nunca fiz a liga caseira e não posso dizer se é igual a liga industrializada, caso você faça, me deixa a sua opinião nos comentários.

Em relação ao emulsificante, não é recomendado para a fabricação de geladinhos gourmet, pois sua ação é mais intensa e é ideal apenas para a produção de sorvetes.

Oi? Não quer fazer a liga caseira?

Então troque a liga neutra por creme de leite no lugar. Só fique atendo quem for vender, o valor final do produto será outro, já que esse ingrediente é mais caro.

Cuidados na hora de armazenar o Geladinho de Paçoca.

Evite abrir e fechar o freezer ou congelador muitas vezes ao dia.

Caso precise transportar, use gele seco ou placas abrir muitas vezes o freezer ou congelador.

Pois descongelar e congelar os geladinhos gourmet de paçoca, criará cristais de gelo na base de leite.

Na hora de transportar, use gelo seco e placas eutéticas na caixa termica ou de isopor.

No congelador, os geladinhos de paçoca de amendoim duram, em média, 2 meses desde o dia da preparação.

É importante não desligar a geladeira ou freezer em nenhum momento, pois isso compromete a qualidade do seu produto artesanal.

Na hora de transportar, os geladinhos de paçoca de amendoim.

Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal, fritura e nem ingredientes ultraprocessados (industrializados).

Não é só isso! Crianças com menos de dois anos de idade, não devem comer nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).

Ofereça apenas Geladinho de Paçoca Gourmet para seu filho ou filha após completar dois anos de idade.

Já o mel de abelha, só é oferecido depois da criança completar um ano de idade, já que pode conter esporos de uma bactéria muito agressiva para o lactente chamada Clostridium botulinum. Essa bactéria é a responsável pelo botulismo, doença séria que pode matar a criança por envenenamento.

Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê e sempre peça a liberação da pediatra ou nutricionista infantil.

Para a comida feita com fritura, pergunte para a pediatra ou nutricionista infantil para introduzir na alimentação do bebê.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

Outras receitas para fazer para toda a família, além desse Geladinho de Paçoquinha de Amendoim!

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Berinjela com Queijo e Molho de Tomate Assada no Forno

O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Adoro as festas de São João, tem tantos pratos típicos deliciosos que dão água na boca.

Eu não vejo a hora de saborear um bom milho assado na fogueira, acompanhado de um quentão bem quentinho e as crianças se divertem tanto.

As risadas ecoam pela noite enquanto o cheiro de fogueira e pipoca enchem o ar. 

Que tal preparar um docinho gelado para a família em casa?

Essa é uma receita de geladinho de amendoim que não precisa ir ao fogo, basta bater, ensacar e congelar.

Quem quiser fazer um “upgrade” no geladinho gourmet, esfarele uma paçoquinha de amendoim e adicione ao saquinho, depois complete com a mistura batida.

Garanto que as noites de São João serão deliciosas.

Receita de Geladinho de Paçoca - nos dias quentes de inverno, faça essa deliciosa sobremesa para a Festa Junina.

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Receita de Geladinho de Paçoca - nos dias quentes de inverno, faça essa deliciosa sobremesa para a Festa Junina.

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