Bolo de Limão Siciliano com Iogurte

Final de semana merece um bolo delicioso feito pela mamãe e até o papai da casa. Veja o passo a passo dessa receita de bolo.

ingredientes

2 + 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 170 gramas de iogurte natural  xícaras de chá de açúcar 4  ovos

ingredientes

1/2 xícara de chá de óleo 1 colher de sopa de fermento em pó químico  1 colher de sopa da raspas da casca de limão-siciliano

ingredientes cobertura

1/3  xícara de chá de caldo de limão siciliano peneirado 2/3 xícara de chá de açúcar raspas da casca de limão-siciliano quanto baste

modo de preparo

Bata no liquidificador o iogurte, o óleo, o açúcar e os ovos até ficar homogêneo. Transfira para um recipiente e junte a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas.

modo de preparo

Misture bem e coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

modo de preparo

Leve para assar no forno em temperatura média-alto (200°C), já preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desligue o forno e desenforme o bolo ainda morno.

modo de preparo

Numa tigela pequena coloque o açúcar e aos poucos, misture o caldo de limão até dissolver o açúcar.

modo de preparo

Com uma colher (ou pincel), espalhe o glacê sobre o bolo e finalize com raspas do limão siciliano. Sirva o bolo frio e com a calda do limão mais durinha.

Mais stories

Conheça os stories do Manga com Papinha com receitas deliciosas.

Veja também

Espaguete ao Alho e Óleo para o almoço de domingo