Delicioso bolo de limão siciliano que é muito fácil de fazer. Sirva no lanche da tarde da família ou no café da manhã da semana.
2 + 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 170 gramas de iogurte natural xícaras de chá de açúcar 4 ovos
1/2 xícara de chá de óleo 1 colher de sopa de fermento em pó químico 1 colher de sopa da raspas da casca de limão-siciliano
1/3 xícara de chá de caldo de limão siciliano peneirado 2/3 xícara de chá de açúcar raspas da casca de limão-siciliano quanto baste
Bata no liquidificador o iogurte, o óleo, o açúcar e os ovos até ficar homogêneo. Transfira para um recipiente e junte a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas.
Misture bem e coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Leve para assar no forno em temperatura média-alto (200°C), já preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desligue o forno e desenforme o bolo ainda morno.
Numa tigela pequena coloque o açúcar e aos poucos, misture o caldo de limão até dissolver o açúcar.
Com uma colher (ou pincel), espalhe o glacê sobre o bolo e finalize com raspas do limão siciliano. Sirva o bolo frio e com a calda do limão mais durinha.