Uma receita prática, fácil e que não leva mais que 20 minutos para ficar pronto. Faça hoje para o almoço da sua família.
200 gramas de espaguete 3 dentes de alho 200 gramas de tomate seco 1 a 2 colheres de sopa de azeite de oliva 1 pitada de sal folhas de manjericão quanto baste
Leve uma panela com bastante água para ferver em fogo alto – normalmente 1 litro de água para cada 100 gramas de massa.
Assim que a água estiver borbulhando, adicione um punhado de sal. Em seguida, coloque delicadamente a massa de macarrão na água quente para cozinhar.
Cozinhe por mais ou menos 8 minutos, mexendo de vez enquanto para soltar um do outro. Uma vez que a massa esteja no ponto desejado, retire a panela do fogo.
Reserve um pouco da água do cozimento do macarrão, para misturar na mistura de tomate seco com alho para deixar o molho um pouco cremoso.
Use um escorredor para remover a água quente da massa já cozida e reserve ao lado do fogão.
Enquanto o espaguete estiver cozinhando, aproveite esse tempo para picar os dentes de alho e as folhas de manjericão. Além disso, corte os tomates secos em pedaços grosseiros.
Numa panela, refogue os dentes de alho com o azeite. Adicione os tomates secos, as folhas de manjericão picados e misture bem.
Logo depois, coloque o macarrão à panela e, se necessário, uma pequena quantidade da água do cozimento da massa (tenha cautela para não deixar a massa muito molhada).
Misture cuidadosamente, desligue o fogão, ajuste o tempero com sal. Apague o fogo, corrija o sal e finalize com queijo parmesão ralado.
Sirva em seguida o Espaguete com Tomate Seco com um pouco de queijo parmesão ralado. Quem quiser, faça um filé de frango grelhado para acompanhar.
Sobremesa mais fácil que você fará na sua vida! Com leite condensado e coco ralado.