Pão de Abóbora Caseiro

No lanchinho do bebê e de toda a família, faça um pão caseiro colorido e delicioso com abóbora japonesa.

ingredientes

500 gr farinha de trigo 1 xíc abóbora cozida e amassada com garfo 1 xíc água morna 10 gr fermento biológico seco 2 cs rasa de açúcar 1/3 xíc manteiga derretida sal a gosto

modo de preparo

Corte a abóbora e, pedaços e cozinhe com um pouco de água (mais ou menos 200 ml) até ficarem macias.. Retire da água, amasse com um garfo e aguarde esfriar.

modo de preparo

Numa travessa ponha o fermento, açúcar e um pouco de farinha de trigo. Adicione água morna aos poucos, até virar uma “papinha”. Deixe descansar por 5 minutos para o fermento ativar.

modo de preparo

Numa travessa ponha o fermento, açúcar e um pouco de farinha de trigo. Adicione água morna aos poucos, até virar uma “papinha”. Deixe descansar por 5 minutos para o fermento ativar.

modo de preparo

No fermento já ativado, adicione a abóbora, azeite ou manteiga. Coloque a farinha de trigo misturando tudo muito bem com as mãos.,até virar uma massa lisa, e homogênea.

modo de preparo

No final, adicione o sal. Em uma superfície enfarinhada e sove a massa durante 15 a 30 minutos.

modo de preparo

Faça pequenas bolinhas e coloque em uma forma untada para descansar, por mais uma hora. No forno preaquecido por 10 minutos em temperatura média, asse os pães por 40 minutos.

modo de preparo

Retire do forno e sirva ainda quentinho para a sua família com direito a manteiga e queijo fresco no lanche da tarde.

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