No lanchinho do bebê e de toda a família, faça um pão caseiro colorido e delicioso com abóbora japonesa.
500 gr farinha de trigo 1 xíc abóbora cozida e amassada com garfo 1 xíc água morna 10 gr fermento biológico seco 2 cs rasa de açúcar 1/3 xíc manteiga derretida sal a gosto
Corte a abóbora e, pedaços e cozinhe com um pouco de água (mais ou menos 200 ml) até ficarem macias.. Retire da água, amasse com um garfo e aguarde esfriar.
Numa travessa ponha o fermento, açúcar e um pouco de farinha de trigo. Adicione água morna aos poucos, até virar uma “papinha”. Deixe descansar por 5 minutos para o fermento ativar.
Numa travessa ponha o fermento, açúcar e um pouco de farinha de trigo. Adicione água morna aos poucos, até virar uma “papinha”. Deixe descansar por 5 minutos para o fermento ativar.
No fermento já ativado, adicione a abóbora, azeite ou manteiga. Coloque a farinha de trigo misturando tudo muito bem com as mãos.,até virar uma massa lisa, e homogênea.
No final, adicione o sal. Em uma superfície enfarinhada e sove a massa durante 15 a 30 minutos.
Faça pequenas bolinhas e coloque em uma forma untada para descansar, por mais uma hora. No forno preaquecido por 10 minutos em temperatura média, asse os pães por 40 minutos.
Retire do forno e sirva ainda quentinho para a sua família com direito a manteiga e queijo fresco no lanche da tarde.