Final de semana chegou e que tal fazer um lanche saudável para a família? Essa receita de pão de minuto é muito fácil de fazer.
1 xícara de chá de farinha de trigo integral 1 xícara de chá de farinha de trigo 1/2 xícara de chá de aveia em floco 170 gramas de iogurte natural
4 colheres de sopa de manteiga 2 colheres de sopa de mel 1 ovo 2 colheres de sopa de fermento em pó químico - fermento para bolo sal a gosto
Numa tigela grande, coloque o iogurte, a manteiga, o mel, o ovo, a farinha de trigo branca e integral, a aveia, fermento em pó e sal.
Misture e sove um pouco a massa com as mãos. Caso a massa fique molenga, adicione mais um pouco farinha de trigo até que a mistura fique homogênea e sem grudar quando tocá-la.
Modele em forma de pães redondos e no mesmo tamanho. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada, por fim, pincele cada um com uma gema batida.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que fiquem levemente dourados. Retire do forno e sirva em seguida.
Faça um bolo de banana americano delicioso para o café da tarde do final de semana.
Nesse verão, tenha um petisco delicioso na geladeira. Sirva também no churrasco ou na salada do almoço.