Batata em Conserva Receita

Receita testada, fotografada e conteúdo escrito por um humano

Aqui amamos petiscar nos dias quentes de verão e por isso, sempre faço essa batata em conserva.

Além de pratico, dá para preparar uma porção grande. Logo depois de pronto, basta por em vasilhas com tampas herméticas e deixar na geladeira.

Assim, sempre tenho um legumes pronto para as refeições de família e dá até para petiscar com os amigos com seus filhos.

Agora chega de papo e vamos para a cozinha?

Receita de Batata em Conserva – faça nesse verão, para curtir o calor petiscando com a família ou sirva junto com a salada de alface.

Receita de Batata em Conserva - faça nesse verão, para curtir o calor petiscando com a família ou sirva junto com a salada de alface.

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O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Batata em Conserva Caseira:

  • Batatas – sempre dê preferências a batatas pequenas e com o formato mais redondo na hora de escolher;
  • Cebola – é opcional, porém eu adoro por a cebola cortada em pétalas grandes, na minha batatinhas em conserva no vinagre;
  • Cheiro Verde – por aqui, não pode faltar. Pode ser salsinha ou a cebolinha separada e até dá para por coentro no caldo da conserva da batata;
  • Vinagre – aqui em casa, temos o costume de usar o vinagre de álcool, principalmente para temperar salada, por causa do seu sabor mais forte. Quem quiser, troque por vinagre branco feito com suco de maçã que tem um sabor mais suave. Já para crianças pequenas e bebês em processo de introdução alimentar, sugiro adicionar suco de limão com azeite no final do preparo dessa receita de conserva de batata;
  • Sal – para dar sabor ao prato, lembrando que bebês com menos de um ano não se oferece alimentos com sal.
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Primeiramente, lave as batatas bolinhas para conserva.

Com uma escovinha, lave cada batatinha para tirar bem a terra e outras sujeiras.

Numa panela, coloque as batatas e água o suficiente para cobrir.

Coloque sal (caso os seus filhos tenham mais de um ano de idade) e cozinhe até ficarem macias.

Assim que as batatas estiverem macias, adicione as pétalas de cebola e o vinagre.

No caso de bebês, crianças pequenas e pessoas com alergia ao vinagre, use limão no lugar.

Só adicione o suco da fruta no final do preparo, já com as batatas frias.

Cozinhe por mais 10 minutos antes de desligar o fogo, coloque a salsinha e espere esfriar.

Transfira para um recipiente com tampa.

Caso necessário, preencha com azeite de oliva a conserva até cobrir todas as batatas.

Pois é preciso deixar as batatinhas submersas na geladeira.

Para quem não adicionou o vinagre, aproveite para por o suco de limão nessa hora também.

Por fim, leve para a geladeira a conserva de batata.

Para as batatas em conserva no vinagre, deixe gelando por pelo menos dois dias antes de servir.

Agora para a batata em conserva no limão, deixe na geladeira o tempo suficiente para gelar, por mais ou menos uma hora.

Receita de Batata em Conserva - faça nesse verão, para curtir o calor petiscando com a família ou sirva junto com a salada de alface.

Receita de Batata em Conserva

Faça nesse verão para toda a família, para petiscar com a família ou sirva junto com a salada de alface.
Tempo de Prep10 minutes
Tempo de Cozimento40 minutes
Geladeira2 days
Tempo Total2 days 50 minutes
PratoAcompanhamento
CozinhaBrasileira, Caseira
Porção20 unidades
Calorias210 kcal

Ingredientes
  

  • 2 quilos de batatas pequenas e arredondadas – normalmente, é vinte unidades de batatinhas
  • 1 unidade de cebola – cortada em formato de pétalas, ingrediente opcional
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picado
  • 1/2 xícara de chá de vinagre branco – para crianças menores de cinco anos, coloque um pouco de suco de limão para temperar
  • sal a gosto – apenas para crianças maiores de 1 ano de idade
  • azeite de oliva quanto baste – opcional

Modo de Preparo
 

  • Numa panela, coloque as batatas e água o suficiente para cobrir.
    Coloque sal (caso os seus filhos tenham mais de um ano de idade) e cozinhe até ficarem macias.
    Receita de Batata em Conserva - faça nesse verão, para curtir o calor petiscando com a família ou sirva junto com a salada de alface.
  • Assim que as batatas estiverem macias, adicione as pétalas de cebola e o vinagre.
    No caso de bebês, crianças pequenas e pessoas com alergia ao vinagre, use limão no lugar.
    Só adicione o suco da fruta no final do preparo, já com as batatas frias.
    Cozinhe por mais 10 minutos antes de desligar o fogo, coloque a salsinha e espere esfriar.
    Receita de Batata em Conserva - faça nesse verão, para curtir o calor petiscando com a família ou sirva junto com a salada de alface.
  • Transfira para um recipiente com tampa.
    Caso necessário, preencha com azeite de oliva a conserva.
    Pois é preciso deixar as batatinhas submersas na geladeira.
    Para quem não adicionou o vinagre, aproveite para por o suco de limão nessa hora também.
    Receita de Batata em Conserva - faça nesse verão, para curtir o calor petiscando com a família ou sirva junto com a salada de alface.
  • Por fim, leve para a geladeira a conserva de batata.
    Para as batatas em conserva no vinagre, deixe gelando por pelo menos dois dias antes de servir.
    Agora para a batata em conserva no limão, deixe na geladeira o tempo suficiente para gelar, por mais ou menos uma hora.
    Receita de Batata em Conserva - faça nesse verão, para curtir o calor petiscando com a família ou sirva junto com a salada de alface.

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Notas

O vinagre na introdução alimentar.

O vinagre pode ser um grande vilão na alimentação dos bebês.
Consumido em excesso, pode causar alergias e até dores de estômago.
Tanto que a introdução é indicada a partir dos 5 anos de idade.
No caso das batatinhas em conserva para bebês, separe uma boa quantidade de batatas já cozidas.
Não precisa por a água do cozimento.
Assim que estiverem frias, coloque bastante azeite e um pouco do suco de limão.
Por fim, misture bem.
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Receita de Batata em Conserva - faça nesse verão, para curtir o calor petiscando com a família ou sirva junto com a salada de alface.

Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Batata em Conserva, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

O vinagre na introdução alimentar.

O vinagre pode ser um grande vilão na alimentação dos bebês.

Consumido em excesso, pode causar alergias e até dores de estômago.

Tanto que a introdução é indicada a partir dos 5 anos de idade.

No caso das batatinhas em conserva para bebês, separe uma boa quantidade de batatas já cozidas.

Não precisa por a água do cozimento.

Assim que estiverem frias, coloque bastante azeite e um pouco do suco de limão.

Agora misture bem.

Dê um toque só seu na conserva de batata.

Pois quem falou que você pode dar um temperinho extra nessa conserva caseira?

Essa receita de batatas em conserva é a mesma que a minha mãe fazia em casa, quando era pequena.

Eu adorava ir em casamentos ou festas para petiscar essas batatinhas pequeninas muito bem temperadas.

É isso mesmo, eu sempre amei e não lembro quando foi a introdução desse prato na minha vida.

Aqui em casa, meu filho que tem seletividade alimentar por causa do autismo, adora a batata crocante e não suporta a batata temperada para salada.

Na verdade, ele não suporta nenhuma salada e acredito que seja pelo sabor forte dos temperos que adicionamos.

Aí na sua casa, se for para servir para crianças mais velhas e até para os amigos, fique a vontade de temperar as batatas bolinhas com pimenta calabresa, alhos amassados e até cebola ralada.

Sempre adicione temperos e o azeite depois que as batatas estiverem cozidas.

Por fim, dá até para por um pouco de azeite no final do preparo, diminuindo a quantidade de vinagre na panela na hora do cozimento.

Outras receitas para fazer em casa para o almoço das crianças!

Quanto tempo dura batata em conserva?

Na hora de servir, sempre retire as batatas em conserva usando uma colher e transferindo um pouco de caldo para a travessa de petiscar.

Assim que terminar, feche novamente o pote e deixe na geladeira por até 7 dias.

Não faça contaminação cruzada, colocando garfos ou palitos para pesticar na travessa que está sendo armazenado as batatinhas em conserva com vinagre.

A conserva de vinagre, pode azedar e estragar as batatas mais rápido que o tempo da conserva citada acima.

O ideal é sempre separar com uma colher limpa e retornar para a geleira.

Já temperado com limão, não dá para conservar por muito tempo, no máximo um dia para o outro em um recipiente de vidro com tampa hermética.

Como eu sei que a conserva de batata estragou?

É muito simples, basta olhar a cor do caldo de vinagre!

Se estiver mais turvo e esbranquiçado, chegou a hora de descartar as batatas que não foram servidas.

Agora se as batatas estiverem com uma cor esverdeadas, então é sinal que está amarga e não é muito agradável para o paladar.

Como esterilizar o vidro.

Na hora de armazenar, escolheu a vasilha de vidro por questões de saúde e até ecológica?

Então vou te ensinar a esterilizar para garantir mais tempo de conserva essas batatinhas de festa.

Numa panela grande com bastante água, coloque o pote de vidro e a tampa.

Logo em seguida, leve para ferver por no mínimo 15 minutos.

Então retire o vidro e a tampa com uma pinça de cozinha, deixe-os escorrendo em um pano de prato limpo e use-os quando estiverem frios.

Importante -> não coloque o vidro quente em nenhuma superfície gelada, para não estourá-lo e outra dica importante é usar luvas quando for manipular para não contaminar.

Não sabe o que é BLW?

Também conhecida como “A Baby Led Weaning”, é uma técnica aonde a criança aprende várias coisas com essa experiência alimentar: sentir cheiro, texturas, sabor, conhece o alimento e ganha autonomia.

Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.

Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).

Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

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O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Pois não é uma receita fácil de fazer?

Além de render bastante, perfeito para o verão. Já que ninguém quer ficar na cozinha fazendo pratos deliciosos para a família.

Pelo menos aqui, eu prefiro a praticidade e essa conserva de batata é sobre isso.

Ter algo pronto na geladeira e tempo para curtir o meu filho nos passeios pela praia ou piscina.

Agora se vai ter encontro na sua casa, nada melhor que uma batata em conserva para festa pronta para o pessoal petiscar.

Para incrementar e claro, quem gostar, compre aquelas cebolas pequeninas e cozinhar junto com as batatas na panela.

Na hora de servir, as batatas em conserva no vinagre ou no limão, acompanha Arroz, Sobrecoxa Marinada na Laranja e até Filé Mignon Suíno com Molho.

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Além dessas batatinhas em conserva no vinagre, quer mais receitas para preparar para os seus filhos? Então confira essa seleção de pratos deliciosos:

Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Bebê já publicadas no Manga com Papinha.

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