Patê de Atum com Maionese

Lanche da tarde com a família, esse patê com atum é um clássico para comer com pão ou servir com torradas.

ingredientes

1 lata de atum (170 g) - pode ser ralado ou em pedaços 1/2 xícara de chá de maionese industrial ou caseira 1/2 cebola picada em cubos pequenos - opcional cheiro verde a gosto

modo de preparo

Primeiramente, descasque e pique fino a cebola. Numa frigideira com azeite em fogo médio, refogue a cebola. Apague o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.

modo de preparo

Com uma colher, tire o excesso de líquido do atum que ficou na lata, apertando bem. Acrescente o peixe enlatado com a maionese e a cebola numa tigela.

modo de preparo

Misture e adicione o cheiro verde picado por último. Leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

dica da mamãe cozinheira

Sirva o patê com pão ou prepare sanduíches naturais, tortas geladas e saladas. Troque a maionese por ricota com um pouco de creme de leite ou misturar o atum com iogurte.

Salgadinho de Macarrão

Veja também

Na Airfryer, dá para fazer um salgadinho delicioso em poucos minutos.

Goiabada

Veja também

Sabe aquele doce de panela que lembra as tardes de verão na casa da vovó? Eu te ensino a fazer aqui.

Chuchu Refogado

Veja também

Na introdução alimentar do bebê, faça um delicioso chuchu para o almoço ou jantar.

Mais stories

Conheça os stories do Manga com Papinha com receitas deliciosas.

Veja também

Sorvetinho de uva para o lanche da criançada no verão.