Lanche da tarde com a família, esse patê com atum é um clássico para comer com pão ou servir com torradas.
1 lata de atum (170 g) - pode ser ralado ou em pedaços 1/2 xícara de chá de maionese industrial ou caseira 1/2 cebola picada em cubos pequenos - opcional cheiro verde a gosto
Primeiramente, descasque e pique fino a cebola. Numa frigideira com azeite em fogo médio, refogue a cebola. Apague o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
Com uma colher, tire o excesso de líquido do atum que ficou na lata, apertando bem. Acrescente o peixe enlatado com a maionese e a cebola numa tigela.
Misture e adicione o cheiro verde picado por último. Leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
Sirva o patê com pão ou prepare sanduíches naturais, tortas geladas e saladas. Troque a maionese por ricota com um pouco de creme de leite ou misturar o atum com iogurte.
Na Airfryer, dá para fazer um salgadinho delicioso em poucos minutos.
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Na introdução alimentar do bebê, faça um delicioso chuchu para o almoço ou jantar.