Chuchu Refogado para o almoço do Bebê!

Receita testada, fotografada e conteúdo escrito por um humano

Outro pratinho nutritivo e gostoso para a introdução alimentar do seu bebê: Chuchu Refogado.

Pois é, uma receita fácil de fazer e muito nutritiva. Pode ser servido na forma tradicional ou por BLW (A Baby Led Weaning), aonde a criança come sozinha usando as mãos.

Caso a criança tenha mais de um ano, pode adicionar uma pitada de sal para dar sabor no refogado de chuchu delicioso.

Agora chega de papo e vamos cozinhar?

Receita de Chuchu Refogado – um prato simples e nutritivo para introdução alimentar do bebê!

Receita de Chuchu Refogado - um prato simples e nutritivo para introdução alimentar do bebê!

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O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Chuchu Refogado:

  • Chuchu – prefira um fruto pequeno, cortado em cubos em tamanho ideal para pegar com a mão ou talher e que a criança possa por na boca sem enche-la;
  • Cebola e Alho – são temperos básicos, principais para temperar e dar sabor em qualquer prato;
  • Água – o suficiente, para ajudar a cozinhar o chuchu até ficar macio;
  • Salsinha e Cebolinha – para finalizar, pique esse tempero verde e coloque no refogado de chuchu.
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Primeiramente, vamos lavar bem o chuchu?

Lave bem o fruto usando uma bucha própria para os vegetais e tire o sabão na água corrente.

Numa tábua, corte o chuchu em cubos, pique o cheiro verde, alho e a cabelo.

Numa panela, refogue a cebola e o alho com duas a três colheres de sopa de água, até ficar molinha.

Adicione os cubinhos de chuchu e misture bem.

Ponha o restante da água, feche a panela e cozinhe por fogo baixo por 3 a 5 minutos.

Para ver se o chuchu esta macio um garfo, caso sim, apague o fogo, salpique salsinha e cebolinha picada.

Por fim, misture bem e sirva o Chuchu Refogado com arroz no almoço ou no jantar.

Receita de Chuchu Refogado - um prato simples e nutritivo para introdução alimentar do bebê!

Chuchu Refogado para o almoço do Bebê!

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Faça um refogado de legumes delicioso para o bebê e sirva nas refeições da semana.
Tempo de Prep5 minutes
Tempo de Cozimento10 minutes
0 minutes
Tempo Total15 minutes
PratoAcompanhamento, Vegetariano
CozinhaCaseira
Porção2 porções
Calorias51 kcal

Ingredientes
  

  • 1 unidade de chuchu – escolha um pequeno, corte em cubos pequenos para médio
  • 1/2 unidade de cebola – pequena cortada em cubinhos
  • 1 dente de alho – descascado e triturado
  • 1/2 copo de água americano
  • salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo
 

  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho com duas a três colheres de sopa de água, até ficar molinha.
  • Adicione os cubinhos de chuchu e misture bem.
  • Ponha o restante da água, feche a panela e cozinhe por fogo baixo por 3 a 5 minutos.
  • Vejo se o chuchu esta macio um garfo, caso sim, apague o fogo, salpique salsinha e cebolinha picada.
  • Misture bem e sirva esse Chuchu Refogado no almoço ou no jantar.

Video

Palavra-chaveAlho, Cebola, Chuchu, Chuchu Refogado, Refogado, Vegetal
Receita de Chuchu Refogado - um prato simples e nutritivo para introdução alimentar do bebê!

Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Chuchu Refogado, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em responder.

Na hora de descascar o chuchu, tenha os seguintes cuidados.

O segredo para não manchar a mão e evitar a gosma do fruto, é descascá-lo debaixo da água corrente.

Ou passe óleo de soja nas mãos para untá-las.

Logo depois descasque normalmente o chuchu, mas tome cuidado, a faca pode escorregar e você se machucar.

Assim que terminar lave as mãos com água e sabão para remover o óleo.

A minha última dica: no lugar da faca para descascar o chuchu, use um descascador de legumes, facilita muito.

Como escolher chuchu.

Na hora de comprar chuchu para o refogado, dê preferência a chuchus com a casca brilhante e menos espinhos.

Evite frutos de casca amarelada, sem brilho e muito enrugadas. Já que são sinais de chuchu está velho, ou seja, vai ficar menos macio depois de cozido.

Na hora que chegar em casa, coloque o chuchu na parte menos fria da geladeira, de preferência na gaveta.

Lave apenas na hora de usar.

Os nutrientes do chuchu para o seu bebê.

O chuchu é rico em vitaminas essenciais, minerais e fibras.

Uma ótima fonte de potássio; vitaminas A, B e C; e sais minerais como cálcio, fósforo e ferro.

Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal nem se coloca pimenta.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

ceitas caseiras para o almoço em família.

Não sabe o que é BLW?

Essa técnica de introdução alimentar também é conhecida como “A Baby Led Weaning”.

Aqui a criança aprende várias coisas com essa experiência alimentar: sentir cheiro, texturas, sabor, conhece o alimento e ganha autonomia.

Além dessa receita de chuchu refogado, você pode também cozer a fruta em fatias no vapor com um pouco de água.

Veja se está suficiente macio, segurando um pedaço, conseguindo esmagar com as pontas dos dedos.

Só tome cuidado, para não cozinhar demais.

O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

É um clássico da nossa cozinha, logo depois de pronto, o chuchu refogado fica macio, suave e quase adocicado.

Aproveite e abuse de especiarias, ervas e ingredientes marcantes. Na introdução alimentar, só evite por ingredientes picantes na comida do bebê.

Caso sobre refogado de chuchu, aproveite para guardar em um pote com tampa hermética e deixe na geladeira por até 4 dias.

Não recomendo congelar.

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Agora aproveite e anote mais quatro receitas deliciosas para oferecer aos seus filhos na introdução alimentar:

Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Bebê já publicadas no Manga com Papinha.

Receita de Chuchu Refogado - um prato simples e nutritivo para introdução alimentar do bebê!
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