Clafoutis de Morango

Sobremesa Francesa deliciosa, perfeita para o final de semana para o almoço de domingo com a família.

ingredientes

1 + 1/4 de xícara de chá de leite (300 ml)  2/3 de xícara de chá de farinha de trigo (75 gr)  3  ovos 2/3 de xícara de chá de açúcar (130 gr) 1 colher de sopa de extrato de baunilha

ingredientes

1/8 colher de chá de sal 3 xícaras de chá de morango picados  açúcar de confeiteiro para polvilhar  - opcional

modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 graus. Logo após, unte uma assadeira de 30 cm com manteiga e reserve.

modo de preparo

No liquidificador ou usando um mixer de mão, bata o leite, açúcar, ovos, sal, baunilha e a farinha de trigo.

modo de preparo

Despeje a massa na caçarola e leve para o forno por 1 a 2 minutos. Assim que a massa começar a assentar no fundo, retire do forno.

modo de preparo

Espalhe os morangos picados e retorne ao forno. Asse por quarenta minutos ou até que o Clafoutis de Morango esteja dourado e cozido.

modo de preparo

Depois de pronto, deixe esfriar por 10 a 15 minutos. Quem quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima, antes de servir.

Bolo de Banana Americano

Veja também

Faça um bolo de banana americano delicioso para o café da tarde do final de semana.

Mais stories

Conheça os stories do Manga com Papinha com receitas deliciosas.

Veja também

Tomate Seco Caseiro na AirFryer