Sobremesa Francesa deliciosa, perfeita para o final de semana para o almoço de domingo com a família.
1 + 1/4 de xícara de chá de leite (300 ml) 2/3 de xícara de chá de farinha de trigo (75 gr) 3 ovos 2/3 de xícara de chá de açúcar (130 gr) 1 colher de sopa de extrato de baunilha
1/8 colher de chá de sal 3 xícaras de chá de morango picados açúcar de confeiteiro para polvilhar - opcional
Preaqueça o forno a 180 graus. Logo após, unte uma assadeira de 30 cm com manteiga e reserve.
No liquidificador ou usando um mixer de mão, bata o leite, açúcar, ovos, sal, baunilha e a farinha de trigo.
Despeje a massa na caçarola e leve para o forno por 1 a 2 minutos. Assim que a massa começar a assentar no fundo, retire do forno.
Espalhe os morangos picados e retorne ao forno. Asse por quarenta minutos ou até que o Clafoutis de Morango esteja dourado e cozido.
Depois de pronto, deixe esfriar por 10 a 15 minutos. Quem quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima, antes de servir.
Faça um bolo de banana americano delicioso para o café da tarde do final de semana.