Clafoutis de Morango

Receita testada, fotografada e conteúdo escrito por um humano

Para a família que tem crianças maiores, igual a mim, esse Clafoutis de Morango (ou qualquer outra fruta) é perfeito para a sobremesa do final de semana.

Não se preocupe em usar morangos, pode colocar uva sem caroço, banana, cereja ou qualquer outra fruta que tenha em casa.

Esse é um dos doces franceses fáceis que eu já fiz, perfeito para o final de semana ou para uma comemoração importante com os amigos.

Lembrando, qualquer doce que tem açúcar, só se inicia a introdução alimentar após dos 2 anos.

Aqui em casa, comecei um ano mais tarde, o Otto passou a comer bolos caseiros no lanche da tarde com 3 anos de vida.

Agora chega de papo e vamos para a cozinha?

Receita de Clafoutis de Morango – uma sobremesa francesa fácil de fazer.

Receita de Clafoutis de Morango - uma sobremesa francesa fácil de fazer.

Nota: Esta postagem pode conter links de afiliados. Se você fizer uma compra, podemos receber uma comissão sem nenhum custo adicional para você. Você pode ler nossa política de divulgação completa aqui.

O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Clafoutis de Morango:

  • Leite – fique a vontade para o trocar o leite integral por leite sem lactose ou por uma bebida vegetal;
  • Farinha de Trigo – já para quem tem tolerância ou alergia ao glúten, troque por amido de milho que também dará certo;
  • Ovos – esse ingrediente é importante para dar estrutura, liga e firmeza à massa. Para uma versão vegan, use linhaça hidratada no lugar;
  • Açúcar – ao contrário das nossas sobremesas, vai pouco açúcar na hora de fazer esse doce de morango. Nem pense em retirar ou diminuir a quantidade, pois deixará o clafoutis sem graça;
  • Extrato de Baunilha – para realçar o sabor, o extrato é feito com as vagens de baunilha em álcool, deixando-as em infusão por um período de tempo;
  • Sal – aquela pitada, para realçar o sabor do clafoutis de morango;
  • Morango – aproveite uma promoção ou a safra da fruta ( oferta é maior de julho a outubro). Mas nada te impede de usar morangos congelados e não é necessário descongelar;
  • Açúcar de Confeiteiro – é opcional, polvilhe por cima assim que o doce estiver um pouco frio.
Receba as últimas receitas por e-mail:

Assine para receber as novas receitas por e-mail, primeiro que todo mundo.

Olha como é fácil fazer Clafoutis!

Preaqueça o forno a 180 graus. 

Logo após, unte uma assadeira de 30 cm com manteiga e reserve. 

No liquidificador ou usando um mixer de mão, bata o leite, açúcar, ovos, sal, baunilha e a farinha de trigo.

Despeje a massa na caçarola e leve para o forno por 1 a 2 minutos.

Assim que a massa começar a assentar no fundo, retire do forno.

Espalhe os morangos picados e retorne ao forno.

Asse por quarenta minutos ou até que o Clafoutis de Morango esteja dourado e cozido.

Depois de pronto, deixe esfriar por 10 a 15 minutos. 

Quem quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do clafoutis de morango, antes de servir.

Receita de Clafoutis de Morango - uma sobremesa francesa fácil de fazer.

Clafoutis de Morango

Sobremesa francesa fácil de fazer, delicioso e perfeito para o final de semana com a família.
Tempo de Prep10 minutes
Tempo de Cozimento40 minutes
descanso10 minutes
Tempo Total1 hour
PratoDoce, Sobremesa
CozinhaCaseira, Francesa
Porção4 porções
Calorias241 kcal

Ingredientes
  

  • 1 + 1/4 xícara de chá de leite (300 ml) – pode trocar o leite por uma bebida vegetal ou leite sem lactose
  • 2/3 xícara de chá de farinha de trigo (75 gr) – troque por amido de milho, caso tenha tolerância a glúten
  • 3 unidades de ovos – para uma versão vegan, use linhaça hidratada no lugar
  • 2/3 xícara de chá de açúcar (130 gr)
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1/8 colher de chá de sal
  • 3 xícaras de chá de morango picados – usei uma caixa de 250 gramas
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto – opcional

Modo de Preparo
 

  • Preaqueça o forno a 180 graus.
    Logo após, unte uma assadeira de 30 cm com manteiga e reserve.
    No liquidificador ou usando um mixer de mão, bata o leite, açúcar, ovos, sal, baunilha e a farinha de trigo.
    Receita de Clafoutis de Morango - uma sobremesa francesa fácil de fazer.
  • Despeje a massa na caçarola e leve para o forno por 1 a 2 minutos.
    Assim que a massa começar a assentar no fundo, retire do forno.
    Receita de Clafoutis de Morango - uma sobremesa francesa fácil de fazer.
  • Espalhe os morangos picados e retorne ao forno.
    Asse por quarenta minutos ou até que o Clafoutis de Morango esteja dourado e cozido.
    Receita de Clafoutis de Morango - uma sobremesa francesa fácil de fazer.
  • Depois de pronto, deixe esfriar por 10 a 15 minutos.
    Quem quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima, antes de servir.
    Receita de Clafoutis de Morango - uma sobremesa francesa fácil de fazer.
Palavra-chaveClafoutis, Clafoutis Francês, Clafoutis Morango, Doce Frances, Leite, Morango, Ovos
Receita de Clafoutis de Morango - uma sobremesa francesa fácil de fazer.

Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Clafoutis de Morango, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Caso você não encontre a resposta para a sua dúvida, deixe então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

Você sabe o que é Clafoutis?

Não conhece?

Então vamos lá, que vou te explicar tim tim por tim tim.

É um doce francês, que se originou na região de Limousin, aonde cada família tem a sua própria receita.

Traduzindo ao pé da letra, o significado do nome é “transbordando” no dialeto local. 

A massa se assemelha ao do crepe francês e é despejada sobre as frutas e em seguida, assadas.

Essa sobremesa francesa pode ser servida quente ou fria.

Na hora de falar ou pedir, você pronuncia assim “Klafuti” sem o “s”, já que os franceses não pronunciam as letras finais da palavras, como “s, t, p, d”.

No lugar dos ovos, use essa mistura de linhaça!

Para quem não pode comer ovos, faça a seguinte mistura: para cada unidade de ovo usado nessa receita, você precisará de uma colher de sopa de sementes de linhaça e mais duas colheres de meia de sopa de água.

No processador de alimento, comece triturando as sementes inteiras de linhaça, até virar uma farinha.

Transfira para um pote ou em um copo e adicione a água.

Deixe descansar por 10 minutos até formar um gel, ou consistência semelhante ao ovo batido.

Agora sim, está pronto para usar no seu Clafoutis de Frutas.

Outras receitas para fazer em casa para o almoço das crianças!

Conhece o método “Pê-efinho”?

A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.

Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.

Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.  

Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.

Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).

Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?

Amazon Criança
blank

Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.

O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Na hora de fazer essa sobremesa, vale qualquer fruta.

Qualquer mesmo: banana, maçã, framboesa, cerejas entre outras.

Não é necessário enfarinhar a forma, basta untar com óleo, margarina ou manteiga.

Assim que estiver pronto, sirva com uma bola de soverte de baunilha ou de creme por cima.

Também é perfeito para ser servido no café da manhã ou lanche da tarde.

Receita de Clafoutis de Morango - uma sobremesa francesa fácil de fazer.

Além dessa Receita de Clafoutis de Morango, quer mais receitas para preparar para os seus filhos e para sua família? Então confira essa seleção de pratos deliciosos:

Ou clique aqui e veja todas as receitas para a família no Manga com Papinha.

Receita de Clafoutis de Morango - uma sobremesa francesa fácil de fazer.
separador
Afinal, gostou dessa Receita de Clafoutis de Morango? Então compartilhe nas suas mídias sociais.
Não esqueça de seguir o Manga com Papinha nas Redes Sociais.
Agora, se você fez essa receita, me marque no instagram @mangacompapinha, pois adoramos ver as fotos e resultados dos pratos ensinados por nós.
Receita de Clafoutis de Morango - uma sobremesa francesa fácil de fazer.

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.